Директор самарского пансионата, кормившая детей-инвалидов сырым луком, уволена
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Директор самарского пансионата, кормившая детей-инвалидов сырым луком, уволена

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области официально заявило, что директор пансионата для умственно отсталых детей уволена за грубые нарушения.

 

Как стало известно, в Самарском пансионате для детей-инвалидов (умственно-отсталых), воспитанников кормили сырым луком. Фотографию карточки-раскладки в социальную сеть выложил общественник Антон Рубин.

Рецепт салата, которым кормят детей в пансионате для детей-инвалидов. Есть желающие попробовать?

– задал он вопрос.

Согласно карточке, в меню был салат из сырого лука, залитого подсолнечным маслом, что неприемлемо для детей.

В минсоце пояснили, что проверка, с участием представителей общественных организаций, в том числе и Рубина, была плановой. Они проводятся регулярно во всех соцучреждениях.

В ходе данной проверки 27 апреля в Самарском пансионате для детей-инвалидов были выявлены грубые нарушения, в том числе и в меню. Оперативно была создана межведомственная ревизионная комиссия, в которую вошли сотрудники министерства, прокуратуры, уполномоченный по правам ребенка и общественники.

По итогам проверки директор пансионата Елена Китаева была уволена.

По заключениям экспертов подготовлен акт, который будет рассмотрен на внеочередном заседании совета при правительстве Самарской области по вопросам попечительства в социальной сфере, а так же направлен в прокуратуру Самарской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дети-сироты в Новосибирской области смогут получить соцвыплаты на покупку жилья
Загрузка...
Загрузка...