«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор на Багамы уехал, идите к чёртовой бабушке!: Эксперт о возможном будущем взносов на капремонт, которое коснётся всех
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
Экономика Эксклюзив

"Директор на Багамы уехал, идите к чёртовой бабушке!": Эксперт о возможном будущем взносов на капремонт, которое коснётся всех

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин объяснил основные проблемы граждан России по поводу отчислений за ЖКХ. В частности, указал собеседник Царьграда, основной вопрос касается непрозрачности тарифов, куда, кстати, входит и плата за капремонт. По мнению специалиста, не исключено, что в итоге граждане, платящие этот взнос, останутся с носом. "Я, выплатив весьма кругленькую сумму за этот капитальный ремонт, через 20 лет скажу: неплохо бы трубы поменять. А мне скажут: извините, та организация разорилась, директор на Багамы уехал, и идите к чёртовой бабушке!" - отметил он.

В первом квартале 2019 года долги граждан России по "коммуналке" превысили полтриллиона рублей. По оценкам экспертов, причиной таких долгов стала реальная бедность граждан. У людей просто нет денег платить за ЖКХ.

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин в комментарии Царьграду подтвердил эту весьма опасную тенденцию. В частности, сокращение реальных доходов населения - это "последствие той экономической политики, которую проводит наше правительство". Результатом такой политики "люди - новая нефть" как раз и становится беспощадная бедность.

"У людей зачастую, мы знаем, что не только долги по коммунальным платежам, но и высокая закредитованность. Причём продолжающая расти. То есть вот эти все микрофинансовые организации живут не от хорошей жизни людей. И люди в микрофинансовых организациях берут деньги не на новый телефон, а на неотложные нужды - перекрутиться до зарплаты", - пояснил он.

Кроме того, отметил собеседник Царьграда, важно понимать, что начисляемые в платёжках суммы попросту непрозрачны. Если в крупных городах люди могут задаться вопросом формирования тарифов, то в регионах платы дифференцируются по-разному.

Ситуация с коммуналкой сродни пенсионной реформе, отметил Лапушкин.

"Мы говорим - нет денег в бюджете, а значит, нужно поднимать пенсионный возраст. Но давайте начнём с того, что проведём аудит сферы, разберёмся, на что эти накопления тратятся. А также зададимся вопросом: нужен ли нам Пенсионный фонд с численностью работающих 121 тысяча человек? Может, мы условно проведём аудит, выясним, что нам Пенсионный фонд обходится дорого, урежем пенсионные фонды в их расходах, привяжем их к чему-то и, условно, поднимем пенсионный возраст на три года, а не на пять. Аналогичная ситуация и с коммунальными платежами. Каким образом формируются тарифы? Резонный вопрос, если вы, будучи человеком образованным, возьмёте на себя задачу разобраться, на что эти деньги тратятся", - указал он.

В этом ключе вновь возникает вопрос и о взносе на капремонт, у которого, по сути, непрогнозируемое будущее. В частности, поясняет Лапушкин, где аккумулируются те средства, которые каждый отчисляет на капремонт, будут ли эти деньги в действительности работать через 20 лет на благо домовладельцев или "внезапно" отчисления исчезнут?

"Ввели плату за капитальный ремонт, были какие-то дискуссии, вся эта ситуация шумно освещалась… Сейчас эта плата за коммунальный ремонт идёт, где она аккумулируется, как она расходуется или нет? Я, выплатив весьма кругленькую сумму за этот капитальный ремонт, через 20 лет скажу: неплохо бы трубы поменять. А мне скажут: извините, та организация разорилась, директор на Багамы уехал, и идите к чёртовой бабушке!" - объяснил кандидат экономических наук.

Фактически, подчеркнул собеседник Царьграда, правительство постоянно подсчитывает, где и сколько люди должны, всё переводят на платные рельсы, но в итоге мы получаем лишь снижение по всем показателям.

"У нас фискальная политика по "Чиполлино". Сидит Силуанов и из "Чиполлино" вычёркивает налоги, которые ещё не ввели, я так понимаю. Возникает вполне резонный вопрос, на что вы эти деньги тратите? Вы сначала на этот вопрос ответьте, а потом уже требуйте. Потому что мы уже заплатили очень много - в итоге получаем снижение качества жизни, снижение уровня здравоохранения, образования, все услуги платные, всё платное и платное. Если у нас медицина платная, образование платное, всё платное, то на зачем мы налоги платим?" - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Компромат ФСБ собирает годами: Почему чиновников «берут», когда уже украдены миллиарды Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь