Директор киевского олимпийского стадиона хочет ввести для болельщиков сегрегацию по цвету кожи
Спорт экспресс Социальная сфера

Директор киевского олимпийского стадиона хочет ввести для болельщиков сегрегацию по цвету кожи

Исполнительный директор национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве Владимир Спильченко готов рассмотреть вопрос о создании отдельного сектора для негров, чтобы не допустить в отношении них проявлений расизма со стороны украинских болельщиков. Це Европа?

Эта весьма характерная для сегодняшней Украины идея появилась после того, как во время матча Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" фанаты киевской команды увидели на трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые поддерживали "Динамо", но, несмотря на это, напали на них.

"Если вы считаете, что это провокация... Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?" — спросил журналист Спильченко на пресс-конференции. "Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор, для того чтобы не было проявлений расизма", — ответил он.

Украинский спортивный чиновник признал, что на одном из прошлых матчей с командой "Порту" имел место похожий инцидент. Организация "Футбол против расизма в Европе" передала в УЕФА видеозапись нападения. МВД Украины завело уголовное дело по статье "хулиганство". В марте по требованию УЕФА были частично закрыты трибуны домашнего стадиона "Динамо" — за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с "Эвертоном". Так что введение системы апартеида на украинских стадионах, похоже, действительно назрело.

Как видим, расовая ненависть и пещерный украинский национализм направлены не только против русских, евреев и поляков, и они стали с некоторых пор неотъемлемой частью украинского общества. Проблема заключается в том, что Украина стремится в Европу и считает себя частью Европы, не имея ничего общего с ней. Это вызывает ужас европейцев: помимо проблем с бесчисленными толпами нелегальных мигрантов, им еще придется отбиваться от миллионов украинцев, руководство которых заявляет, что Украина вступит в ЕС независимо от того, хотят ее там видеть или нет.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...