сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Директор киевского олимпийского стадиона хочет ввести для болельщиков сегрегацию по цвету кожи

Исполнительный директор национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве Владимир Спильченко готов рассмотреть вопрос о создании отдельного сектора для негров, чтобы не допустить в отношении них проявлений расизма со стороны украинских болельщиков. Це Европа?

Эта весьма характерная для сегодняшней Украины идея появилась после того, как во время матча Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" фанаты киевской команды увидели на трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые поддерживали "Динамо", но, несмотря на это, напали на них.

"Если вы считаете, что это провокация... Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?" — спросил журналист Спильченко на пресс-конференции. "Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор, для того чтобы не было проявлений расизма", — ответил он.

Украинский спортивный чиновник признал, что на одном из прошлых матчей с командой "Порту" имел место похожий инцидент. Организация "Футбол против расизма в Европе" передала в УЕФА видеозапись нападения. МВД Украины завело уголовное дело по статье "хулиганство". В марте по требованию УЕФА были частично закрыты трибуны домашнего стадиона "Динамо" — за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с "Эвертоном". Так что введение системы апартеида на украинских стадионах, похоже, действительно назрело.

Как видим, расовая ненависть и пещерный украинский национализм направлены не только против русских, евреев и поляков, и они стали с некоторых пор неотъемлемой частью украинского общества. Проблема заключается в том, что Украина стремится в Европу и считает себя частью Европы, не имея ничего общего с ней. Это вызывает ужас европейцев: помимо проблем с бесчисленными толпами нелегальных мигрантов, им еще придется отбиваться от миллионов украинцев, руководство которых заявляет, что Украина вступит в ЕС независимо от того, хотят ее там видеть или нет.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх