Директор ФСБ предрек возрождение ИГИЛ и Аль-Каиды

  • Директор ФСБ предрек возрождение ИГИЛ и Аль-Каиды
Фото: globallookpress.com

Александр Бортников сообщил, что ИГИЛ и Аль-Каида могут возродиться в виде обновленной сети.

Глава ФСБ Александр Бортников начал свое выступление на VII Московской конференции по безопасности с сухих цифр. В мире за последний год было совершено более 1600 терактов, погибло более 33 тысяч человек.

На данный момент в ФСБ могут констатировать, что джихадисты перебрасываются из Сирии в Афганистан, Ливию, Йемен. Бортников не исключил, что в ближайшее время ИГИЛ и Аль-Каида (запрещены в России) возродятся в виде обновленной сети. При этом, подчеркнул руководитель ФСБ, у этой структуры будет вся инфраструктура для производства реального химического оружия.

На данный момент в интернете функционируют более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч аккаунтов джихадистов, которые организуют собственные киберподразделения. 

И что самое печальное, констатировал Бортников, что ИГИЛ и Аль-Каида "продолжают существовать из-за разногласий между странами, борющимися с терроризмом". 

Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники Детей спасать надо, а не собак: Малышева выступила за геноцид дворовых собак