сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Директор ФБР возражал против обвинения России в кибератаках из-за выборов

Джеймс Коми добивался, чтобы ФБР не упоминали в контексте обвинений против Москвы в попытках воздействовать на компьютеры избирательной системы США.

Глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми возражал против приписывания России атак на компьютеры Демократической партии США, что может повлиять на результаты выборов президента в стране. Об этом сообщил телеканал CNBC.

По сообщению источника канала в кругах экс-сотрудников ФБР, Коми был против упоминания России в контексте кибератак, так как считал, что это может оказать воздействие на ход предвыборной кампании в США.

7 октября в США было обнародовано заявление Министерства национальной безопасности (МНБ) и директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, в котором сообщалось, что с серверов российской компании был получен доступ к избирательным системам отдельных штатов США. В то же время в документе сообщалось, что США не имеют достаточно данных для того, чтобы говорить о вине в этом российского правительства.

Как утверждает источник телеканала, директор ФБР выступал в поддержку нейтральной формулировки о "пытавшемся повлиять на выборы иностранном государстве", не упоминая при этом Россию. Также Коми сопротивлялся попыткам увязать ФБР с подобными обвинениями, несмотря на то, что президент США Барак Обама пытался сослаться на ведомство в заявлениях о "российских хакерах".

Напомним, 17 октября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что администрация Барака Обамы рассматривает варианты "симметричного и адекватного" ответа на приписываемые российским хакерам атаки на компьютерные системы США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх