сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Директор ЦРУ признался, что голосовал за коммунистов на выборах в 1976 году

"Мы все совершали неблаговидные поступки в нашем прошлом", - прокомментировал свое признание директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан призывал поддерживать Коммунистическую партию на выборах 1976 года. Об этом Бреннан рассказал в ходе ежегодной конференции чернокожих членов Конгресса США.

Выступая на тему разногласий в разведывательном сообществе, Бреннан рассказал, как его голос за коммуниста Гэса Холла всплыл во время его первого теста на полиграфе в ЦРУ.

Когда экзаменатор задал ему вопрос, работал ли он когда-нибудь в интересах группы, ставящей своей задачей свержение США, Бреннан испугался, что правдивый ответ на этот вопрос положит конец его работе в ЦРУ.

"Это было еще в 1980 году, и я вспомнил, что голосовал за кандидата коммунистов, - сказал Бреннан. – И я замер. Я понял, что вопрос стоит о том, примут ли меня в ряды ЦРУ. И я сказал себе – "Хорошо, вот выбор, Джон. Ты можешь просто отрицать это, и машина, вероятно, будет изучать тебя дальше, или ты можешь признать это и посмотреть, что случится".

Бреннан признался экзаменатору, что поддерживает коммунистов, хотя не является членом коммунистической партии. Будущий директор ЦРУ объяснил свой выбор тем, что хотел преобразований в жизни общества, в котором его не все устраивало. После этой откровенности он ждал, что его отстранят от дальнейшего участия в отборе кандидатов. Однако ему было позволено продолжить участие в тестировании.

По словам директора ЦРУ, это может служить доказательством того, что агентство эволюционирует, становясь более либеральным. Хотя сам он долгое время не мог принять толерантное отношение к секс-меньшинствам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх