сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Директор ЦРУ признал близорукость расчетов Обамы при "арабской весне"

Администрация президента США Барака Обамы неверно просчитала последствия "арабской весны" на Ближнем Востоке, где жители оказались вовсе не рады принесенным идеалам демократии, считает директор ЦРУ Джон Бреннан.

Американская администрация серьезно просчиталась, оценивая последствия так называемой арабской весны на Ближнем Востоке, ожидая широкой поддержки населения в борьбе с авторитарными режимами, считает директор ЦРУ Джон Бреннан.

Бреннан признал, что команда президента Обамы действительно ждала того, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ", но вместе с этим он признал, что такие ожидания были нереалистичны.

В действительности, по словам Бреннана, "концепт демократии не был укоренен во многих людях, культурах и странах", что и привело к провалу американской политики.

В 2011 году в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне и Ливии прошла волна антиправительственных выступлений, которые привели к государственным переворотам и смене власти. Революционные события, получившие название "арабская весна", в целом поддерживались США, как борьба народов за свободу и демократию против тоталитарных режимов.  

Читайте также:

Южная Корея отказалась от военных учений с США, чтобы не осложнять отношения с Китаем - СМИ.

Американская разведка предрекла закат эры мирового господства США.

Associated Press: Россия перехватила у США ведущую роль в Сирии.

Зять Трампа согласился бесплатно работать на посту советника президента США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх