Директор ЦРУ лично расследует убийство Хашкаджи в Турции

  • Директор ЦРУ лично расследует убийство Хашкаджи в Турции
Фото: globallookpress.com

Директор ЦРУ Джина Хаспел вылетела Турцию, чтобы возглавить расследование убийства журналиста Джамаля Хашкаджи.

Директор ЦРУ Джина Хаспел вылетела в Турцию. Ее цель там — возглавить расследование убийства саудовского журналиста турецкого происхождения и автора The Washington Post Джамаля Хашкаджи (другие версии транскрипции фамилии — Хашогги и Хашукджи).

Официально сообщение об отправке Хаспел в Турцию пока не подтверждается, однако о ней объявил ряд ведущих американских новостных агентств. Сделано это было со ссылкой на источники в разведывательном сообществе или самом ЦРУ. К примеру, такое сообщение было сделано каналом NBC News.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп объявил, что не удовлетворен тем, как убийство журналиста было объяснено саудовскими властями. В Эр-Рияде, напомним, заявили, что Хашкаджи был убит из-за ссоры и последующей драки с группой неустановленных лиц.

Журналист исчез 2 октября после того, как вошел в здание саудовской дипломатической миссии в Стамбуле. По утверждениям некоторых СМИ, его могли задержать, подвергнуть допросу и пыткам, а затем обезглавить в присутствии генконсула королевства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хакеры заклеймили саудовский инвестфорум за убийство журналиста Хашкаджи

Саудовская Аравия запретила Турции обыскивать дипломатическое авто по делу Хашкаджи

Саудовская Аравия откупилась за убийство Хашкаджи Курдистаном

Оставить комментарий

«Шли бы вы отсюда, господа»: Комиссия по правам человека в США отказалась обсуждать дело Бутиной Гоголь врал о беспробудном пьянстве: Лидер группы «Вопли Видоплясова» утверждает, что украинцев русские заставили пить водку
Новости партнёров