Директор Чернобыльской АЭС громко хлопнул дверью перед отставкой

  • Директор Чернобыльской АЭС громко хлопнул дверью перед отставкой
Фото: globallookpress.com

Конфликт директора Чернобыльской АЭС Игоря Грамоткина и Министерства экологии Украины мог поставить весь процесс модернизации станции под удар.

Конфликт, разгоревшийся вокруг печально известной Чернобыльской АЭС, стоил кресла ее руководителю. Игорь Грамоткин подал в отставку, не согласившись с действиями украинского Министерства экологии.

Конфликт Грамоткина и Минэкологии оказался таким громким, что перед увольнением генеральный директор оформил список своих претензий на официальном сайте Чернобыльской АЭС. Он считает, что «на пути завершения проектов (новый безопасный конфайнмент и хранилища отработанного ядерного топлива) возникла серьезная преграда в виде искусственно созданного конфликта между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС», - написано на сайте атомной электростанции.

Грамоткин считает, что «позитивный сценарий» из-за таких действий Минэнерго может быть не выполнен. В результате Грамоткин решил подать в отставку, чтобы дать возможность реализовать проекты по модернизации станции.


Ссылки по теме:

В Чернобыле задержали ягодников с 40 литрами радиоактивной черники на продажу

В Киеве признались: Украина продает ЕС радиоактивный лес из Чернобыля

«Зеленым не светился»: Ученые рассказали о первом сбежавшем из Чернобыля волке

Оставить комментарий

МТС судится с Туркменией: Цена вопроса - 750 млн долларов Не спасет: Власти Польши признали бессмысленность забора на границе с Россией
Новости партнёров
Загрузка...