Дипломаты задолжали миллионы. Британское правительство назвало Россию злостным неплательщиком
Фото: Waltraud Grubitzsch/dpa/Globallookpress
В мире Долг Дипломатия

Дипломаты задолжали миллионы. Британское правительство назвало Россию злостным неплательщиком

Россия вошла в пятёрку злостных неплательщиков Великобритании. Парламент этой страны опубликовал список, кто чаще всего не платил за въезд в центр Лондона. Оказалось, что российские дипломаты задолжали миллионы.

Российское посольство на пятом месте в списке неплательщиков. В центр британской столицы представители дипмиссии въезжали примерно 48 тысяч раз бесплатно. В результате накопился долг в 5,7 миллиона фунтов, что эквивалентно приблизительно 484,1 миллиона рублей.

На первом месте в рейтинге американцы. Долг дипломатов из США составляет 12,4 миллиона фунтов за более чем 102 тысячи случаев. Представители дипмиссии из Японии недоплатили в британский бюджет 8,5 миллиона. На третьем месте - Нигерия, на четвёртом - Индия.

В сообщении британского парламента сказано, что всего посольства и иные дипломатические представительства задолжали около 117 миллионов фунтов стерлингов с 2003 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь И снова "хайли лайкли": Грузия обвинила Россию в кибератаке. Британия "подхрюкнула"
Загрузка...