Дипломатическое хамство Украины: Киев до сих пор не выслал приглашение на саммит ПАЧЭС

  • Дипломатическое хамство Украины: Киев до сих пор не выслал приглашение на саммит ПАЧЭС
Фото: globallookpress.com

Украина председательствует в организации во второй половине 2017 года и принимает у себя съезд представителей организации, в которую также входит и Россия.

Украина как страна, принимающая у себя саммит Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), до сих пор не прислала приглашение российской делегации. Без него представители России не смогут официально принять участие в работе форума, сообщила сопредседатель парламентской делегации РФ от верхней палаты парламента Людмила Бокова.

Она отметила, что Киев все еще не направил в Совет Федерации и Государственную Думу России, как того требует процедура, официальные приглашения на мероприятия. Бокова подчеркнула, что это беспрецедентный случай дипломатического хамства за всю историю ПАЧЭС. В этой связи Людмила Бокова выразила крайнее разочарование абсолютно неконструктивной позицией украинской стороны.

Напомним, что основу ПАЧЭС составляют представители парламентов 12 стран Черноморского региона. В организацию входят представители России, Сербии, Турции Грузии, Украины и еще нескольких стран. По регламенту Украина председательствует в ПАЧЭС во второй половине 2017 года и принимает у себя саммит организации. За 25 лет существования ПАЧЭС это первый случай, когда кому-то из членов не пришло приглашение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Топит за простых людей: Представителю Собчак пришлось объясняться из-за ее слов о санкциях Под обломками дома в Ижевске погибли два человека, двое подростков ранены
Загрузка...