сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Дипломатическая блокада: Четыре арабские страны разорвали отношения с Катаром

Дипломатическая блокада: Четыре арабские страны разорвали отношения с Катаром

Сразу четыре арабские страны - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ заявили о разрыве дипотношений с Катаром.

Утром в понедельник сразу четыре арабские страны - Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Ранее отношения между странами обострились из-за позиции Дохи по Ирану.

Первым о разрыве дипотношений объявило Королевство Бахрейн. В распространенном заявлении Манама обвинила Доху в сотрудничестве с террористами и вмешательстве в дела Бахрейна. Кроме этого, было разорвано морское и авиасообщение между странами, для простых граждан закрыли границу.

Через несколько минут аналогичные шаги предприняли в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ. При этом в Эр-Рияде объявили о выходе Катара из военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок, "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (террористические группировки, запрещены в России).

Ранее Катарское агентство новостей разместило речь от имени эмира страны, которая была посвящена нормализации отношений с Ираном. Позже катарские власти заявили, что не имеют к этому отношения, а документ разместили на сайте хакеры, однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн не удовлетворились этими заявлениями.

Читайте также:

Асад об обстановке в Сирии: Худшее уже позади.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх