Дипломатическая блокада: Четыре арабские страны разорвали отношения с Катаром

  • Дипломатическая блокада: Четыре арабские страны разорвали отношения с Катаром

Сразу четыре арабские страны - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ заявили о разрыве дипотношений с Катаром.

Утром в понедельник сразу четыре арабские страны - Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Ранее отношения между странами обострились из-за позиции Дохи по Ирану.

Первым о разрыве дипотношений объявило Королевство Бахрейн. В распространенном заявлении Манама обвинила Доху в сотрудничестве с террористами и вмешательстве в дела Бахрейна. Кроме этого, было разорвано морское и авиасообщение между странами, для простых граждан закрыли границу.

Через несколько минут аналогичные шаги предприняли в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ. При этом в Эр-Рияде объявили о выходе Катара из военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок, "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (террористические группировки, запрещены в России).

Ранее Катарское агентство новостей разместило речь от имени эмира страны, которая была посвящена нормализации отношений с Ираном. Позже катарские власти заявили, что не имеют к этому отношения, а документ разместили на сайте хакеры, однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн не удовлетворились этими заявлениями.

Читайте также:

Асад об обстановке в Сирии: Худшее уже позади.


Обсудить
Читать комментарии
Ученые разгадали секрет похмелья Установлены имена всех жертв дачной расправы под Тверью
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация