сегодня: 11/12

Дипломатам США в России поставили в пример шустрых сотрудников консульств Италии и Испании

Дипломатам США в России поставили в пример шустрых сотрудников консульств Италии и Испании

В российском МИД заявили, что проблемы с оформлением виз в США связаны с недостаточной эффективностью работы визовых подразделений американских представительств.

Американским консульским сотрудникам следует учиться работать, а не выдумывать проблемы на пустом месте. Как сообщили в российском МИД, заявления американской стороны о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России не могут объясняться лишь сокращением штата.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, на примерах работы посольств и консульств Испании и Италии в России можно говорить, кто и насколько эффективно справляется со своей работой.

За прошлый год 16 консульских сотрудников Италии обработали 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег выдали россиянам 877 тысяч виз. За то же время в разы больший штат консульств США "смог осилить" около 186 тысяч. "Факты - упрямая вещь", - подчеркнули в МИД, добавив, что американцам не следует использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления "раздражителей" в и без того весьма непросто складывающиеся отношения двух государств.

Читайте также:

У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами и информацией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх