Дипломат рассказал о стрельбе в ходе задержания российского судна в Южной Корее
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Дипломат рассказал о стрельбе в ходе задержания российского судна в Южной Корее

Капитану российского судна «Палладий» грозит до пяти лет тюрьмы в Южной Корее, сообщили в российском генконсульстве.

Капитану задержанного в Южной Корее российского судна грозит до пяти лет тюрьмы, сообщил консул Генерального консульства Российской Федерации в Пусане Роман Быков. По словам Быкова, капитан судна «Палладий» оказал сопротивление при задержании. 

«Это статья 144 уголовного кодекса Республики Корея, там прописано наказание до пяти лет лишения свободы или штраф до 10 млн вон - около 9,5 тысяч долларов», - объяснил дипломат.

От коллег в Южной Корее российское консульство уже получило информацию об инциденте. Известно, что капитан пытался вывести судно из порта Пусан в час ночи. Однако портовые власти заявили, что отбытие невозможно. На требование остановиться капитан не отреагировал, рассказал Быков. 

«Тогда было направлено судно береговой охраны, которое также требовало остановиться. Наши моряки не подчинились, даже оказывалось определенное сопротивление. В этой связи были произведены выстрелы, и даже вертолет сбрасывал десант. В итоге они остановили судно между 3 и 4 часами утра», - сказал генконсул в беседе с ТАСС

По словам Быкова, далее будет проводиться следствие, поскольку не только не был оформлен выход судна из порта, но и совершены более тяжкие правонарушения, такие как оказание сопротивления сотрудникам береговой охраны. «В этой связи мы не исключаем, что будут задержаны капитан и кто-то из старших членов экипажа», - отметил генконсул.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Российский танкер задержали в Южной Корее Российские моряки не могут вернуться домой из Южной Кореи
Загрузка...
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: