«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дилетанты и троглодиты: Глава Левада-центра разом оскорбил недовольных опросом о Сталине
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Дилетанты" и "троглодиты": Глава "Левада-центра" разом оскорбил недовольных опросом о Сталине

Директор "Левада-центра" Лев Гудков прокомментировал скандал, связанный с результатами опроса его компании о тиране Иосифе Сталине, и разом оскорбил всех недовольных его итогами. "Те претензии к нам - это либо дилетантов полных, таких социологических троглодитов", - попытался отбиться социолог-либерал.

Ранее "Левада-центр" опубликовал опрос, восхваляющий тирана Иосифа Сталина. Согласно результатам опроса социологов, до 70% респондентов в России положительно оценили его роль в истории. Более того, социологам не стыдно было написать, что участники опроса готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.

Исследование вызвало широкий общественный резонанс. В Сети люди оспаривали мнение респондентов и напоминали, что "Сталин мертв, его легко одобрять" в ситуации, когда "расстрелы никому не грозят".

"Мы знаем, что "Левада-центр" гораздо более политически ангажирован, чем другие социологические службы. Поэтому тут, видимо, от определённого заказа зависит постановка вопроса и в итоге, может быть, даже и результат исследования, - подчеркнул ранее в беседе с Царьградом декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов.

В эфире Republiс Talk, запись которой также можно найти на "Дожде", директор "Левада-центра" Лев Гудков попытался было оправдаться и ответить на претензии критиков. Сам он уверяет, что вопросы с некоторыми различиями специально задавались так, "чтобы посмотреть, как вот этот эффект дополнительной формулировки повлияет на достоверность, на распределение мнений".

При этом он отметил, что респонденты "ухватывают только общий смысл вопроса и не очень реагируют на такого рода дополнительные значения". И обвинил самих людей в том, что они не понимают смысла подобного опроса.

Гудков признался, что "каждый вопрос нужен для какой-то цели, для подтверждения или проверки какой-то гипотезы". При этом он разом оскорбил всех тех, кто остался недоволен опросом о тиране Сталине.

"Те претензии к нам - это либо дилетантов полных, таких социологических троглодитов, - отметил социолог-либерал, - либо им не нравятся те интерпретации, которые мы предоставляем, обеспечиваем".

По мнению Гудкова, "это некоторая шумиха такая дилетантская". При этом сам он сравнивает опросы "Левада-центра" с градусником, который, мол, просто измеряет температуру тела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Попытки обелить Гитлера сравнением со Сталиным предложили карать рублем
Загрузка...