«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диктатор вместо слуги народа. Почему Зеленский не стал Голобородько
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

Диктатор вместо слуги народа. Почему Зеленский не стал Голобородько

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский не превратился в свой сериальный прообраз Василия Голобородько. И почему вместо слуги народа Украина получила диктатора.

Своей победой на прошлых президентских выборах Зеленский во многом обязан успешному сериалу "Слуга народа", в котором он сыграл главную роль, пишет портал "Народные новости". По сюжету простой учитель, не испорченный политикой, случайно становится президентом и начинает наводить порядок в стране, руководствуясь интересами людей, а не олигархов.

Он отказывается от кортежа, посылает подальше МВФ, жёстко наказывает коррумпированных чиновников. И Зеленский во время предвыборной кампании очень напоминал Голобородько. Он также обещал отказаться от резиденций и кортежа, приструнить олигархов и установить мир в Донбассе.

Однако оказавшись во власти, Зеленский пошёл совершенно другим путём. Начал заигрывать с националистами, продолжил войну в Донбассе и использовал все возможные средства ради укрепления собственной власти. Сегодня президент Украины отменяет решение Конституционного суда, вводит санкции против своих же граждан без суда и следствия и закрывает оппозиционные телеканалы.

Михаил Погребинский полагает, что с националистами Зеленский начал заигрывать из-за страха перед ними, а на режим репрессий он перешёл, чтобы полностью зачистить политическое поле от конкурентов. Сейчас политик делает всё, чтобы остаться во власти.

Это обоснованно, ведь он столько дел уже успел натворить, что просто так не сможет вернуться в шоу-бизнес. Если он перестанет быть президентом, его ждёт тюрьма. Зеленский стал полным антиподом Голобородько,

- пояснил эксперт в разговоре с "НН".

Ранее сообщалось, что рейтинг Зеленского опустился до рекордно низкого уровня. Если на прошлых выборах за него отдали голоса 73,2% избирателей, то сегодня, согласно опросам, проголосовать за политика согласны лишь 21,8% украинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Запад готовит своих граждан к неизбежной войне с Россией