«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диктант Победы станет билетом в вуз: Министерство готово поддержать патриотов, не забывающих подвиг дедов
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Диктант Победы станет "билетом" в вуз: Министерство готово поддержать патриотов, не забывающих подвиг дедов

Акция "Диктант Победы" станет возможностью получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Подобный "билет" на поступление рекомендован Министерством образования для патриотов, не забывающих о подвиге дедов.

Министерство науки и высшего образования России поручило образовательным организациям высшего образования включить "Диктант Победы" в число индивидуальных достижений в рамках приемной кампании 2020/21 учебного года. По усмотрению образовательного учреждения прошедшие испытание могут получить дополнительные баллы при поступлении. Письмом министерства на личной странице в социальной сети Twitter поделился депутат Госдумы, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. 

"МОН рекомендовало всем вузам включить в "портфолио" для абитуриентов нашу акцию Диктант Победы, - пишет Хинштейн. - Победителям ДП будут начисляться дополнительные баллы при поступлении в вузы. В акции участвовали 150 тысяч человек в 85 регионах и 23 странах. В 2020 году она будет ещё масштабнее". 

 

Фото: twitter.com/Khinshtein. 

Добавим, акция "Диктант Победы" прошла в этом году в рамках проекта "Единой России" "Историческая память" на 1233 площадках, из которых около 1,2 тысячи находились на территории России, и еще 44 - в 23 зарубежных государствах. Диктант представляет собой тестовую работу из 20 вопросов по истории Великой Отечественной войны: ключевые события, даты сражений, военные фильмы, литературные произведения. К некоторым вопросам были предложены варианты ответов.

Результаты диктанта публикуются на сайте диктантпобеды.рф. Все участники мероприятия получают памятные дипломы. Победители "Диктанта Победы", проживающие за рубежом, приглашены в Москву на юбилейный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день": Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности
Загрузка...
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: