Диетолог заявила об опасностях клубничного сезона - 2020

  • Диетолог заявила об опасностях клубничного сезона - 2020
© Bernhard Kreutzer/imageBROKER.com/Globallookpress

Клубничный сезон текущего 2020 года таит в себе ряд опасностей, заявила диетолог Маргарита Арзуманян.

В первую очередь опасности связаны со сложившейся в мире ситуацией с пандемией коронавируса, считает член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог Маргарита Арзуманян. По словам специалиста, на фоне ограничений из-за пандемии у производителей могут возникнуть проблемы с поставкой свежих продуктов.

Кроме того, холодная и дождливая погода отодвинула клубничный сезон в Подмосковье, в связи с чем сейчас в продуктовых магазинах много завозной клубники. При этом откуда привезли ягоды - судить трудно.

"На ящиках может быть написано одно, а в документах другое, но вы можете всегда потребовать у продавца сертификат, выданный санитарно-ветеринарной службой, если его нет, значит, с клубникой явно что-то не так", - сказала врач в эфире радио Sputnik.

Эксперт также призвала обращать внимание на цвет клубники. Чем темнее окраска ягоды, отмечает Арзуманян, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который отвечает за красный цвет.

"Именно он активно борется со свободными радикалами, защищает тело от преждевременного старения и обладает противовоспалительным эффектом", - объяснила она, отметив, что чем клубника ярче, тем больше в ней витаминов.

При этом также важно качество плодоножки, которая обязательно должна быть. По словам эксперта, важно, чтобы она была зелёного цвета. Это значит, что ягода была сорвана с грядки недавно и сохранила все свои питательные вещества.

Также врач отметила, что в день взрослому человеку желательно съедать клубники не более 250-300 граммов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диетолог подсказала, что искать на хлебных полках: "Бояться не надо"

Диетолог назвала самый опасный для здоровья суп

Ради спокойного сна: Диетологи назвали пять вредных для ужина продуктов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация