Диетолог предупредила о худшем способе похудения к лету
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Globallookpress
Медицина

Диетолог предупредила о худшем способе похудения к лету

Диетолог Алёна Барредо предупредила о худшем способе похудения к лету. Она также рассказала, как достичь гарантированного результата, даже если позволять себе шоколад и десерты.

По мнению диетолога, ни в коем случае нельзя придерживаться различных экспресс-диет, обещающих быстрый результат. "Не очень хорошей историей" будут и монодиеты, когда в основе меню только один продукт.

Такие варианты похудения нарушат обмен веществ, негативно скажутся на производстве гормонов, которые сжигают жир. Быстрое снижение веса (более 500 граммов в неделю) всегда подразумевает резкое ограничение калорийности.

Организм думает, что настали тяжёлые времена, испытывает стресс и делает запасы. Кроме того, вырабатывается большее количество гормона стресса - кортизола.

"Лучше худеть плавно и медленно", - считает Барредо.

Она советует для начала уменьшить порции. Ужин следует перенести на более раннее время, исключив из него углеводы. А вот нежирный белок и овощи - идеальный вариант для последнего за день приёма пищи. В этом случае избавление от лишних килограммов будет проходить корректно для организма.

Чтобы не голодать на диете, завтрак, обед и ужин обязательны. В рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты.

"Если вы любите шоколад, ешьте шоколад, просто немного и в первой половине дня. Можно съесть десерт в конце приёма пищи, чтобы потом не "кусочничать". Жёсткие ограничения, которые будут вызывать стресс, не нужны", - произнесла специалист в эфире радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Янки, гоу хоум!", или Законы войны против России в действии Тут вам не таможня. На переговорах Блинкен предложил Лаврову отравленную оливковую ветвь
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: