«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диетолог ограничила любителей блинов на Масленицу: Не больше двух-трёх штук в день
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество

Диетолог ограничила любителей блинов на Масленицу: "Не больше двух-трёх штук в день"

В преддверии Масленицы врач-диетолог Наталья Денисова заранее ограничила любителей блинов, напомнив о том, что это - очень калорийное блюдо. По мнению эксперта, блинов можно съедать "не больше двух-трёх штук в день".

В преддверии масленичной недели, которая стартует 4 марта и продлится до 10-го, врач-диетолог ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Наталья Денисова дала совет любителям блинов и блинчиков различного размера и начинок. Эксперт заранее ограничила их на Масленицу, напомнив о высокой калорийности блинов.

Врач обратила внимание на то, что это блюдо - не только высококалорийное, но и тяжёлое для пищеварения, значит, есть его нужно в ограниченном количестве - "не больше двух-трёх штук в день".

"Блины - это достаточно калорийное и тяжёлое для пищеварения блюдо, на 100 граммов которого приходится примерно 190-200 килокалорий, - отмечает эксперт. - Больше двух-трёх блинчиков в день лучше не есть, а если это какая-нибудь жирная рыба или мясо, то и одного блина вполне хватит".

При этом врач указывает на то, что калорийность блюда зависит не только от начинки, но и от ингредиентов, из которых готовится блюдо - чем меньше в них калорий, тем "легче" и сами блины.

В качестве наиболее оптимальной начинки эксперт советует использовать творог, сыр или нежирное мясо либо рыбу. А вот икра, по мнению эксперта, "не подходит в качестве начинки".

"Жирная" начинка в целом - не самый лучший вариант для блинов, по мнению врача. К таковой относится не только икра, но и сметана, масло.

Денисова напомнила, что раньше традиционно блины готовились из гречневой муки, которая менее калорийна, да к тому же более полезна для организма за счёт высокого содержания в ней клетчатки и белка.

Кроме того, эксперт дала ещё несколько советов на Масленицу, как снизить калорийность блинов.

 

"Также при приготовлении блинов можно использовать обезжиренное молоко, воду или кефир. Для уменьшения калорийности блинов можно в тесто добавить столовую ложку растительного масла и затем жарить на сковороде с антипригарным покрытием, не доливая масла", - сообщила Агентству городских новостей "Москва" диетолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Между Новым годом и Масленицей: Эксперты предсказывают снижение цен на красную икру
Загрузка...
Загрузка...