«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диетолог назвала убийц 30-летних: Их специально делают вкусными
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Диетолог назвала "убийц" 30-летних: "Их специально делают вкусными"

"Звёздный" диетолог Маргарита Королёва раскрыла главную ошибку в питании тех, кому больше 30. Она посоветовала отказаться от любых "рафинированных" продуктов в пользу простых, максимально натуральных блюд. Сделать это невероятно сложно, ведь вредные продукты специально делают вкусными и красиво упаковывают.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва, чьи услуги весьма востребованы среди отечественных звёзд, объяснила, почему именно после 30 лет следует пересмотреть своё меню. Она сообщила в беседе с "Первым русским", что до этого возраста с организмом ещё можно "экспериментировать", пробовать разные продукты, даже злоупотребляя порой этим.

Молодой организм при этом чаще всего без проблем выдерживает нагрузки и удары даже от очень вредной пищи, заметила врач.

Но после 30 начинается резкое снижение экспрессии генов, поэтому организм становится более уязвим ко всем внешним факторам, продолжила Маргарита Королёва. "Функционал тела, наше настроение, наш внешний вид во многом определяется тем, что мы кладём себе в тарелку, что мы употребляем, что лежит у нас в холодильнике, чему мы отдаём предпочтение, - подчеркнула врач, - потому как пищевые продукты являются источником пластического материала, пищевые продукты - это источник тех компонентов, которые обеспечивают безупречное взаимодействие на уровне работы наших генов, взаимодействие всех составляющих для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненную активность и всё, что имеет отношение к понятию «молодость и энергия»".

Для нас наиболее полезны, важны для нашего здоровья продукты натурального происхождения, с щадящей обработкой с целью сохранения всей гаммы питательных компонентов, витаминов, минералов. То есть макро- и микронутриентов той энергии, которая будет привнесена в наш организм,

- пояснила собеседница Царьграда.

Если мы уберём те продукты, которые на регулярной основе мы не должны употреблять в своём питании, то на прилавке, пожалуй, останется лишь четверть того, что на регулярной основе мы можем употреблять. Пищевая промышленность работает над формулами продуктов, чтобы привлечь наше внимание и создать условия для формирования даже зависимости от этих продуктов. Их делают вкусными, их красиво подают, им обеспечивают сохранность на прилавке на недели и месяцы, даже годы. Такие компоненты, искусственные, организм генетически не имеет возможности усваивать,

- обрисовала опасность диетолог. Это различные консервы, сладкое, выпечка, ароматизированные йогурты и т.д.

Маргарита Королёва советует отдавать предпочтение сезонным продуктам, желательно региональным, при этом нельзя игнорировать ни источники полноценного белка, ни овощи, ни фрукты, ни ягоды. Также диетолог порекомендовала "вернуть в свою жизнь привычку готовить еду дома", отказавшись от сервисов доставки.

Ранее специалист предепредил слушателей Радио "КП" о потенциальной опасности "фермерских" продуктов. Их принято считать более полезными, но зато на маленьких предприятиях может быть недостаточный контроль качества, пояснила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах