Диетолог назвала бедность одной из причин ожирения жителей России
Фото: globallookpress.com
Общество

Диетолог назвала бедность одной из причин ожирения жителей России

Причиной того, что российские граждане набирают лишний вес, является плохая экология, долгая российская зима и дефицит средств, из-за которого они вынуждены покупать высококалорийную рафинированную еду. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

До этого вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о том, что в ряде российских регионов, в том числе в Кировской, Курганской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Тюменской областях, наблюдается наиболее высокий процент людей, страдающих ожирением.

По словам Королевой, Приуралье и Урал относятся к областям, в которых люди подвержены интоксикации солями тяжелых металлов, что способствует дополнительной предрасположенности к метаболическим проблемам организма.

В Новосибирской и прочих дальних областях наблюдается недостаток витамина D, который приводит к снижению скорости метаболических процессов и депрессивному синдрому, рассказала медик.

По ее словам, жители многих регионов не имеют достаточно средств, чтобы покупать полезные продукты, поэтому вынуждены приобретать высококалорийную рафинированную еду, что ведет к избыточному весу.

Также диетолог назвала еще одним фактором ожирения населения России длинную зиму. Регионам, которым сложно вырастить достаточное количество фруктов и овощей, приходится привозить их зимой из Китая, где они имеют низкую питательную ценность или подвержены технологической обработке, отмечает она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Парадоксы медицины: Поможет ли ожирение при лечении рака?
Загрузка...
Загрузка...