"Дичайший фейк": Опровергнута информация о гибели в Конго бизнесмена Пригожина - источники

  • Дичайший фейк: Опровергнута информация о гибели в Конго бизнесмена Пригожина - источники
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Через некоторые СМИ и Telegram-каналы был пущен слух о том, что в Конго по время крушения самолета Ан-72 погиб бизнесмен Евгений Пригожин. Как пишут источники, сообщения оказались "дичайшим фейком".

Информация о гибели бизнесмена Евгения Пригожина во время крушения в Конго транспортного самолета Ан-72, была опровергнута рядом источников. 

При этом, как пишет Telegram-канал WarGonzo, против версии о гибели Пригожина говорят два обстоятельства. Первое - бизнесмен его уровня не совершает перелеты на транспортных самолетах. К примеру, во время визита в Судан Пригожин воспользовался собственным частным самолетом.

Кроме того, в такого рода зарубежных поездках, а уж тем более в Африку, Пригожина всегда сопровождает охрана в достаточном количестве - по вполне понятным  причинам.

Согласно последним данным, в авиакатастрофе в Конго действительно погибли два гражданина России, однако ни один из них никакого отношения к Пригожину не имеет.

Отметим, в настоящее время факт крушения самолета Ан-72 в Республике Конго подтверждается российским диппредставительством в этой стране. На его борту были двое российских граждан - Владимир Садовничий и Виталий Шумков.

Как передают Nation News, на месте идут спасательные работы. Напомним, на борту разбившегося Ан-72 было восемь человек. Лайнер также был задействован в президентских перевозках.

Самолет вылетел из города Гома на востоке Конго и направлялся в столицу Киншасу. Диспетчеры потеряли с ним связь через 59 минут после вылета. 

 


Ссылки по теме:

"Документы, жильё и - не выкинете": Сотни африканцев устроили бунт в усыпальнице выдающихся французов

"Не имею никакого отношения": Пригожин вновь развеял конспирологические теории о связи с ЧВК Вагнера

Вагнера заменили черными мешками: Украинские СМИ объяснили, что Путин вместо ЧВК отправил в Венесуэлу

Оставить комментарий

"Дзюбинатор не отступает", но герой Черышев: Сборная России разгромила сборную Кипра всухую "Что, из новых "Сватов" уйдут все актеры до выхода?" В Сети переживают из-за слухов о Добрынине и Артемьевой
Новости партнёров
Загрузка...