«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диалог либо есть, либо нет: G8 как повод поторговаться за Крым?
Фото: globallookpress.com
Политика

"Диалог либо есть, либо нет": G8 как повод поторговаться за Крым?

Только после того как Россия "сначала вернет Крым и Донбасс", она сможет снова стать членом G8, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Условия ставить здесь бессмысленно, отмечают пользователи. Потому что "диалог либо есть, либо нет".

Так лидер страны, которая не является членом ни G8, ни даже G20, прокомментировал идею, высказанную французским президентом Эммануэлем Макроном и поддержанную его американским коллегой Дональдом Трампом.

На своей странице в Facebook Зеленский отметил, что кроме "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе, Москва должна еще освободить "100 политических заключенных", а также украинских моряков, задержанных во время "керченской провокации".

Закончил свое сообщение Зеленский выражением благодарности "странам, которые поддерживают Украину".

Напомним, на ближайшем саммите "семерки" в Биаррице Дональд Трамп, по версии CNN, якобы поднимет вопрос об участии России в следующей встрече лидеров G7, которая пройдет в 2020 году в США.

Россия не рассматривает планов по возвращению к работе в формате "Большой восьмерки", заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопрос возвращения в G8, по словам Пескова, в Москве не обсуждается.

"Диалог либо есть, либо его нет"

В своем микроблоге российский сенатор Алексей Пушков отметил, что попытки выставить России условия для возвращения в G8 неправомерны по определению.

"Если "семерка" хочет остаться в своем нынешнем составе - без России и Китая, вызывая все меньше интереса в мире, то это ее выбор, - пишет Пушков в Twitter. - Но ей следует понять: выставление условий России - плохая политика".

Его подписчики в комментариях также поддержали эту точку зрения.

"Зачем снова вступать в организацию, из которой в любой момент могут исключить под любым предлогом?" - вопрошает пользователь @SCoushen.

"Они дадут рядом с собой посидеть, послушать, что они там про нас говорят. И будет нам щастье..." - иронично отмечает @ASumatova.

"Приглашение к сотрудничеству не может быть обусловлено дополнительными требованиями к одной из сторон. Диалог либо есть, либо его нет", - резюмирует @YuriyRudyy.

Захочет ли Трамп стать "марионеткой Кремля"?

В беседе с Nation News американист и профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал шансы на возвращение России на саммит "Большой восьмерки".

По мнению эксперта, инициатива Макрона и Трампа вполне позитивна. Другой вопрос - примет ли Владимир Путин такое предложение, которое, безусловно, будет рассмотрено самым внимательным образом.

"Но я юрист, а не политолог, мне нужны реальные факты, а я их пока не вижу. Безусловно, восстановление России в международном клубе - серьезный сигнал всем врагам нашей страны. Москва в любом случае в G20. Но Трамп будет переизбран в 2020 году, и сейчас ему подставляться под демократов в стиле "марионетки Кремля" не нужно", - считает американист.

Восстановлением отношений с Россией Трамп, скорее всего, займется уже после переизбрания. До этого момента сообщение CNN, которое вполне может оказаться просто вбросом, только на руку оппонентам американского президента: вот, мол, Трамп опять заискивает перед Путиным. Исходя из этого, заключил Александр Домрин, прежде чем делать выводы, стоит дождаться официальных комментариев как от Эммануэля Макрона, так, собственно, и от самого Дональда Трампа.

Кто не хочет видеть Россию в G8

Но некоторые политики открыто выступили против идеи вернуть Россию в международный клуб, сославшись на необходимость изменения ситуации.

Меркель заявила, что Россию исключили из G8 из-за ситуации на Украине и реконструкция "восьмерки" возможна лишь после достижения значительного прогресса Минских договоренностей. По ее словам, успех с реализацией соглашений может привести к изменению ситуации, однако на данный момент она "изменилась незначительно".

В свою очередь Борис Джонсон поддержал Меркель, отметив отсутствие доводов в пользу возвращения России в G7. При этом премьер Британии не забыл напомнить "инцидент в Солсбери", хотя не так давно лондонская полиция подчеркнула отсутствие у нее доказательств по этому поводу.

"Применение химического оружия на британской земле, продолжающаяся нестабильность, гражданская война и военные действия на Украине, к которым Россия причастна, - не только на Украине, но и еще много где", - перечислил Джонсон. В заключение он добавил, что "полностью согласен" с Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Натянут ли Трамп с Макроном смирительную рубашку на Путина? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...