Диакон Владимир Василик: Продукты типа "Матильды" убирают лопатой, а не сжигают

  • Диакон Владимир Василик: Продукты типа Матильды убирают лопатой, а не сжигают
Скриншот с видео телеканала Царьград

Кандидат филологических наук прокомментировал поджог студии режиссера Алексея Учителя, призвав разбираться здравомысленно и спокойно с такими провокациями.

Истинно православный человек не стал бы поджигать студию Алексея Учителя, режиссера кощунственного фильма "Матильда". Об этом рассказал Царьграду кандидат филологических наук диакон Владимир Василик.

"Ни один православный человек не будет поджигать студию Учителя по одной простой причине. Учитель - не Ян Гус и не Джордано Бруно, чтобы его сжигать, да еще и с продуктами его жизнедеятельности. Эти продукты убирают лопатой, а не сжигают, и с такими продуктами надо разбираться здравомысленно и спокойно, по закону", - отметил клирик.

Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская не может иметь к этому инциденту отношения, подчеркнул Василик, так как она уже показала понимание меры и допустимого в своих высказываниях.

"Хотелось бы, чтобы сторонники Учителя точно сказали, какое конкретно ее высказывание способствовало пожару, на кого конкретно оно повлияло, кто конкретно поджег, потому что, честно говоря, таких православных активистов, которые называются в соцсетях, я не знаю, хотя мне приходится работать с православной молодежной общественностью", - подчеркнул диакон.

Названа дата выхода нового романа Виктора Пелевина Бактерии из космоса навели ученых на мысль о зарождении жизни
Ссылки по теме:

Перед окнами киностудии Учителя вывесили баннер против кощунственного фильма "Матильда"

Оставить комментарий

Загрузка...