«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диабет, болезнь Паркинсона, агорафобия? В Сети составили подборку наиболее вероятных диагнозов Меркель
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Диабет, болезнь Паркинсона, агорафобия? В Сети составили подборку наиболее вероятных диагнозов Меркель

В Сети составили подборку наиболее вероятных диагнозов канцлера Германии Ангелы Меркель, которую сразил очередной приступ непонятной "трясучки". В списке недугов, которые могут вызвать такую проблему – диабет, болезнь Паркинсона и даже агорафобия, то есть боязнь толпы.

Списком болезней в своем телеграм-канале поделился политолог Александр Сосновский. При этом он подчеркнул, что все диагнозы – предполагаемые.

Исходные данные таковы: на людях приступ тремора поражал Меркель трижды. Неизвестно, были ли у нее такие симптомы, кроме запечатлённых камерами. "Трясучка" начинается у канцлера во время официальной церемонии, когда она неподвижна.

При этом официально приступы объясняют якобы обезвоживанием. Заметно, что канцлер пытается справиться со своим состоянием, но у нее это не получается.

Предположительно, приступы такого рода может вызывать агорафобия. К ней могли присоединиться панические атаки и так называемый синдром ожидания.

По другой версии, Меркель могла принимать мощные транквилизаторы, и после их отмены у нее развился тремор. Причем лекарства такого рода канцлеру могли прописать для лечения вышеуказанных расстройств.

У Меркель может быть эссенциальный тремор – состояние не опасное, но неприятное и мучительное для пациента.

Дело, впрочем, может быть и в серьезной болезни – диабет может сопровождаться похожими синдромами, как и начинающаяся болезнь Паркинсона. Возможны и нейрологические причины – от возрастных изменений в головном и спинном мозгах до онкологии.

Маловероятный вариант, который тем не менее также провоцирует приступы "трясучки" - отравление тяжелыми металлами.

Могут вызвать тремор психосоматические причины вплоть до тинитуса. Последнее – научное название шума в ушах, который сопровождается страхом. Это не болезнь, на физическое состояние человека не влияет, но сильно усложняет жизнь. "В немецкой политике есть пример, когда успешный политик, глава правительства одной из федеральных земель, ушел в отставку из-за внезапно разбившегося тинитуса", - отметил Сосновский.

Он также добавил, что любой политик должен в ситуации повторяющихся непонятных приступов сложить полномочия хотя бы на время обследования или вовсе уйти в отставку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Американцы ей этого не простят? Как Меркель затрясло к отставке
Загрузка...
Загрузка...