Ди Каприо может пока заглушить свой самолёт: Поклонская о спасении Бакальской косы и экологии Крыма
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Наталья Поклонская Экология

Ди Каприо может пока заглушить свой самолёт: Поклонская о спасении Бакальской косы и экологии Крыма

Наталья Поклонская сообщила о сдвиге в спасении Бакальской косы Крымского полуострова. Экологическую проблему не получалось решать в связи с тем, что чиновники не видели самой проблемы, однако сейчас произошёл сдвиг. "Леонардо Ди Каприо пока может заглушить двигатель своего частного самолёта", - отмечает Поклонская.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о сдвиге в решении экологической проблемы Бакальской косы Крымского полуострова. Стало известно, что добыча песка там может быть остановлена.

По словам Поклонской, суть проблемы состоит в том, что "по воде ходят здоровенные суда" и "они забирают песок, а из-за этого страдает природа вокруг, меняется климат". Она уточнила, что, во-первых, уничтожается сама коса, которая является одним из уникальных мест Крыма, во-вторых, там рядом есть село Стерегущее, куда не едут туристы из-за жуткой вони - "растения выбрасывает на сушу из-за злополучной добычи песка. И убирать эти сорняки запрещено законом! Водоросли гниют. И, простите, воняют на всю округу".

Депутат отмечает, что вряд ли кому-то в радость загорать в противогазе, поэтому туристы и не едут туда, а в первую очередь крайне неприятно находиться в постоянной вони местным жителям.

Поклонская добавила, что по просьбам местных жителей обращалась и в Минэкологии России, и в Роспотребнадзор, и в РАН, однако везде говорили одно и то же: "Идите лесом, проблемы нет, климат не меняется!"

Однако внезапно власти признали, что добыча песка наносит страшный ущерб экологии Крыма.

"Председатель правительства Крыма Гоцанюк пообещал, что незаконная добыча песка будет скоро остановлена", - сообщила Поклонская, отметив, что продолжит контролировать эту ситуацию.

Она также отметила, что "актёр-эколог Леонардо Ди Каприо пока может заглушить двигатель своего частного самолета", написала она, намекая на своё прошлое предупреждение чиновникам.

Напомним, что ранее Поклонская призвала признать существующую проблему с экологией. Она сделала предупреждение для чиновников, которые не решают катастрофическую проблему в Крыму, где на грани уничтожения находятся Бакальская коса и озеро Донузлав. Депутат пообещала привлечь к проблеме голливудского актёра Ди Каприо, чтобы тот спасал "чудеса" Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасать "чудеса" Крыма будет Ди Каприо? Поклонская сделала предупреждение для чиновников
Загрузка...
Загрузка...