сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Девушка обвиняет петербургских врачей в сложных родах

Ее ребенок родился в состоянии клинической смерти

Юристам петербургской горбольницы №38 им. Семашко в скором времени предстоит потрудиться, ведь на учреждение собирается подать в суд одна из бывших пациенток. Катарина Николаева считает, что из-за бездействия врача ее дочь родилась в состоянии клинической смерти, сообщает Life.

Беременность протекала нормально, и на момент поступления в родильное отделение и девушка, и ее ребенок были в порядке, не считая низкого уровня гемоглобина. Но последнее УЗИ показало, что пуповина обвила шею малыша, к тому же у роженицы - узкий таз, а это явный повод провести кесарево сечение.

Однако акушер-гинеколог Илья Зграблев до последнего отказывался делать операцию. Во время родов аппарат КТГ показал, что пульс ребенка стал пропадать, но доктор решил, что прибор сломан.

Малышку удалось привести в чувства, но, по словам специалистов, сложные роды дадут о себе знать, ведь ей диагностировали тяжелую асфиксию, разрушение тканей головного мозга, кому третьей степени и судороги. Поданы заявления в прокуратуру и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а в ближайшее время семья Николаевых будет требовать отстранения врача и его сослуживцев через суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх