Девушка обвиняет петербургских врачей в сложных родах

Ее ребенок родился в состоянии клинической смерти

Юристам петербургской горбольницы №38 им. Семашко в скором времени предстоит потрудиться, ведь на учреждение собирается подать в суд одна из бывших пациенток. Катарина Николаева считает, что из-за бездействия врача ее дочь родилась в состоянии клинической смерти, сообщает Life.

Беременность протекала нормально, и на момент поступления в родильное отделение и девушка, и ее ребенок были в порядке, не считая низкого уровня гемоглобина. Но последнее УЗИ показало, что пуповина обвила шею малыша, к тому же у роженицы - узкий таз, а это явный повод провести кесарево сечение.

Однако акушер-гинеколог Илья Зграблев до последнего отказывался делать операцию. Во время родов аппарат КТГ показал, что пульс ребенка стал пропадать, но доктор решил, что прибор сломан.

Малышку удалось привести в чувства, но, по словам специалистов, сложные роды дадут о себе знать, ведь ей диагностировали тяжелую асфиксию, разрушение тканей головного мозга, кому третьей степени и судороги. Поданы заявления в прокуратуру и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а в ближайшее время семья Николаевых будет требовать отстранения врача и его сослуживцев через суд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Пентагон призвал НАТО делать больше для сдерживания России ЦИК уволил ответственного за обучение организаторов выборов за провальную работу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация