«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девочки, вы больные?: Как грузинки довели Лаврова и зачем они копируют украинцев
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и зачем они копируют украинцев

Грузинские журналистки стали героями западных СМИ, буквально атаковав главу российского МИДа Сергея Лаврова. Прорываясь сквозь толпу, представительницы СМИ обрушились на министра с вопросами, при этом сами кричали по-английски "Не трогайте нас!", хотя их-то как раз никто и не трогал. В российском дипведомстве отреагировали на инцидент иронично, а сам Лавров задал весьма правомерный вопрос - "Девочки, вы больные?". По мнению наблюдателей, грузинам просто стало обидно, что все про них забыли, увлёкшись украинской тематикой, поэтому они решили таким образом привлечь к себе внимание.

Инцидент в Женеве с грузинскими журналистками, которые буквально напали на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, стал достоянием западных СМИ. 

Причём европейские журналисты, предсказуемо, встали на сторону грузинских коллег, поведение которых можно объяснить разве что помрачением рассудка, отмечают наблюдатели.

Взгляд Царьграда

Так, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призналась, что ей пришлось пробиваться чуть ли не силой сквозь толпу грузинских журналисток. 

"Кричали, толкались - приедет ли Лавров в Тбилиси", - описала ситуацию Захарова. 

Примечательно, что наконец добравшись до Сергея Лаврова, грузинки задавали вопросы исключительно на русском, при этом периодически вскрикивая на английском "Не трогайте меня". Их, собственно, никто трогать и не собирался, заметила позже Захарова. 

"Стиль Саакашвили, падающего на землю под натиском российской авиации", - пошутила официальный представитель МИДа РФ. 

Лавров отреагировал фразой, которая, очевидно, станет второй самой популярной в списке "перлов" министра: "Вы больные, девочки?". 

Западные СМИ пишут, что Лавров оскорбил журналисток, но не указывают, что они сами прорывались через толпу к нему, расталкивая всех на своём пути. 

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в разговоре с Царьградом отметил, что Грузия берёт пример с Украины, привлекая к себе внимание. 

"Грузины один раз уже попытались, когда выгнали нашу делегацию с мероприятия, на которое сами же и пригласили. Потом две недели беспорядков - все хайповали на этой теме. Внимание международной общественности привлекли и теперь решили, что чем больше клоунады, тем будет лучше и интереснее. Но потом тема ушла, внимание опять переключилось на Украину, где отжигает Зеленский. Видимо, сейчас грузины решили напомнить о себе и отловили Лаврова. Но я бы им советовал отловить другого Сергея - Шойгу. Тогда толкания уже будут в другом формате, в другом масштабе", - посоветовал Осташко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Момент, когда Лавров лупил их дипломатом, вырезали": В Сети поставили диагноз грузинским журналисткам