"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и зачем они копируют украинцев

  • Девочки, вы больные?: Как грузинки довели Лаврова и зачем они копируют украинцев
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Грузинские журналистки стали героями западных СМИ, буквально атаковав главу российского МИДа Сергея Лаврова. Прорываясь сквозь толпу, представительницы СМИ обрушились на министра с вопросами, при этом сами кричали по-английски "Не трогайте нас!", хотя их-то как раз никто и не трогал. В российском дипведомстве отреагировали на инцидент иронично, а сам Лавров задал весьма правомерный вопрос - "Девочки, вы больные?". По мнению наблюдателей, грузинам просто стало обидно, что все про них забыли, увлёкшись украинской тематикой, поэтому они решили таким образом привлечь к себе внимание.

Инцидент в Женеве с грузинскими журналистками, которые буквально напали на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, стал достоянием западных СМИ. 

Причём европейские журналисты, предсказуемо, встали на сторону грузинских коллег, поведение которых можно объяснить разве что помрачением рассудка, отмечают наблюдатели.

Взгляд Царьграда

Так, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призналась, что ей пришлось пробиваться чуть ли не силой сквозь толпу грузинских журналисток. 

"Кричали, толкались - приедет ли Лавров в Тбилиси", - описала ситуацию Захарова. 

Примечательно, что наконец добравшись до Сергея Лаврова, грузинки задавали вопросы исключительно на русском, при этом периодически вскрикивая на английском "Не трогайте меня". Их, собственно, никто трогать и не собирался, заметила позже Захарова. 

"Стиль Саакашвили, падающего на землю под натиском российской авиации", - пошутила официальный представитель МИДа РФ. 

Лавров отреагировал фразой, которая, очевидно, станет второй самой популярной в списке "перлов" министра: "Вы больные, девочки?". 

Западные СМИ пишут, что Лавров оскорбил журналисток, но не указывают, что они сами прорывались через толпу к нему, расталкивая всех на своём пути. 

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в разговоре с Царьградом отметил, что Грузия берёт пример с Украины, привлекая к себе внимание. 

"Грузины один раз уже попытались, когда выгнали нашу делегацию с мероприятия, на которое сами же и пригласили. Потом две недели беспорядков - все хайповали на этой теме. Внимание международной общественности привлекли и теперь решили, что чем больше клоунады, тем будет лучше и интереснее. Но потом тема ушла, внимание опять переключилось на Украину, где отжигает Зеленский. Видимо, сейчас грузины решили напомнить о себе и отловили Лаврова. Но я бы им советовал отловить другого Сергея - Шойгу. Тогда толкания уже будут в другом формате, в другом масштабе", - посоветовал Осташко. 


Ссылки по теме:

"Момент, когда Лавров лупил их дипломатом, вырезали": В Сети поставили диагноз грузинским журналисткам

"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и зачем они копируют украинцев

"Смешные арлекины": Лаврову посоветовали ответить грузинским журналисткам "крылатой фразой". Ещё разочек

Обсудить
Читать комментарии
"Казус не может быть частью национальной идеи": Пушков устроил Зеленскому исторический ликбез о Крыме "С трудом поддаются осмыслению": Депутат признал аналитику Счётной палаты о больницах "невероятными фактами"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация