«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девочки в коротких юбках и с накачанными губами: Баранец о том, какой кадровый мусор следует вымести Рогозину
Фото: Roscosmos/GlobalLookPress
Космос Эксклюзив

"Девочки в коротких юбках и с накачанными губами": Баранец о том, какой "кадровый мусор" следует вымести Рогозину

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина о необходимости увольнения из корпорации "всех паразитов". По мнению эксперта, с кадрами в космической отрасли надо обращаться очень осторожно - так, если речь идет о проработавших на предприятии 30 - 40 лет специалистах, то их лучше оставить, пусть даже они и в возрасте, считает Баранец. А вот "девочек в коротких юбках", которых устроили в "Роскосмос" по блату, следует "вымести как кадровый мусор", посоветовал военный обозреватель.

Многие заявления Дмитрия Рогозина традиционно носят яркий образный публицистический характер, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, цитаты главы "Роскосмоса" пресса "рвет на куски". Что касается заявления о "паразитах", то стоит понимать следующее: если речь идет о "престарелых демиургах" космической отрасли, которые проработали по 30 - 40 лет, то это одно. Если же о пацанах, которых по блату устроили в эту высокотехнологичную корпорацию, - то совершенно другое.

"В таких кадровых революционных реформах всегда нужно знать меру, как у нас принято, чтобы с водой не выплеснуть и ребенка. Мы прекрасно все знаем, наблюдаем за состоянием дел в нашей космической области. Сегодня мы можем прямо говорить, что нам мало чем есть похвалиться. Я думаю, что, в данном случае, когда решается вопрос о личном составе "Роскосмоса", то здесь необходимо проявить в высшей мере такое организационное благоразумие. И вот этим революционным наскоком, что я всех ненужных почищу, тут можно и навредить. И здесь возникает другой вопрос: а кто же придет взамен? Потому что мы знаем хорошо, что старая школа уходит, а с новой образовался разрыв, провал. И естественно, еще никогда никто не умел обманывать законы преемственности кадров. Я боюсь, что слишком резкими движениями, которые зачастую свойственны Рогозину, он может даже разорвать то жидкое звено, которое образовалось между старой, мудрой советской школой и новой российской космической школой", - поясняет Баранец. 

Военный обозреватель отмечает, что если Дмитрий Олегович ведет разговор о чиновничьем аппарате, то он руками и ногами за.

"Здесь нужен такой трезвоумный рационализм первого руководителя "Роскосмоса". Надо делать по-умному. Нужно, безусловно, никуда на улицу не выбрасывать тех, кто в цехах держит в руках железо, кто монтирует, кто уже там по 30 - 40 лет отработал. Это одно, это технари, их надо беречь, как золото "Роскосмоса", это золотые кадры "Роскосмоса". А вот этих девочек в коротких юбках, которые с накачанными губам и с торчащими титьками, которые даже не знают, что такое "Роскосмос", - их нужно выметать как кадровый мусор. Они блатные. И здесь вряд ли кто-то с Рогозиным не согласится", - подчеркивает Баранец. 

Он отмечает, что сейчас надо быть объективным и говорить о том, что, в общем-то, Рогозину досталось очень тяжелое хозяйство, очень тяжелое наследство. "Вот Рогозин совершенно объективно говорит, что в "Роскосмосе" не должны работать люди, которые не имеют к нему никакого отношения. Тогда я в унисон Дмитрию Олеговичу хочу действительно добавить, что это правильная постановка вопроса", - резюмировал Баранец.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Роскосмос уволит всех "паразитов": Рогозин пообещал устроить чистку в госкорпорации