«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девять сигналов бедствия от гибнущих космонавтов: Сенсация из немецкого бункера
Фото: roscosmos/ vk.com/Globallookpress
Космос Общество Интересное

Девять сигналов бедствия от гибнущих космонавтов: "Сенсация" из немецкого бункера

Космическая гонка России и США продолжается, а потому Запад регулярно обвиняет русских в различных грехах в космосе. Так, в очередной раз вспомнили "сенсацию" 60-х годов, когда два итальянца, спрятавшись в заброшенном немецком бункере, якобы перехватили девять сигналов от гибнущих советских космонавтов.

Советские космические проекты держались в рамках строгой секретности. Поэтому, когда братья Ахилл и Джованни Баттиста Джудика-Кордильови из Италии заявили, что им удалось перехватить и расшифровать радиосигналы с советских кораблей, это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Радиолюбители рассказали, что они оборудовали пункт слежения в старом немецком бункере близ Турина. Якобы им удалось вычислить частоты, на которых общаются советские космонавты с ЦУПом, и расшифровать их.

Всего за 4 года братья "услышали" не менее девяти сигналов бедствия от гибнущих космических кораблей СССР - первый раз это случилось в 1960 году. Якобы корабль потерял управление и сгинул в космической бездне. Затем осенью того же года они будто бы уловили сигнал SOS.

В феврале 1961 года любопытные итальянцы "дослушались" до того, что перехватили запись сердечного ритма одного из космонавтов, из которой сделали вывод, что тот умирает. Следом обнаружился ещё один гибнущий корабль, а после, в мае 1961-го - призыв о помощи из космоса.

В октябре Джудика-Кордильови удалось запеленговать разговор космонавта Белоконева с управлением (он действительно погиб во время неудачного полёта). Через год был перехвачен ещё один сигнал SOS от советского корабля, а ещё через год, в ноябре 1963-го, итальянцы узнали о том, что очередным советским кораблём на орбите управляет женщина-космонавт.

Забавно, что позже легенда о женщине трансформировалась в историю о команде из четырёх человек - уже одно это, а также то, что братьям не удалось документально подтвердить свои рассказы, вызывает серьёзные сомнения в их правдивости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Космическая Одиссея - 2020. В США обнаружили непонятный "инопланетный артефакт"
Загрузка...