Девять лет и 21 миллиард евро: Финский журналист оценил "преображение" Москвы

  • Девять лет и 21 миллиард евро: Финский журналист оценил преображение Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Власти Москвы очень заботятся о преображении внешнего облика города, считает финский журналист, живущий в российской столице. Он подсчитал, что за 9 лет в благоустройство города были вложены астрономические суммы - 21 миллиард евро. Однако за внешним благополучием москвичей не видно ужасающей бедности тех, кто живёт за МКАДом, считает автор.

Финская YLE часто даёт материалы о жизни обычных русских граждан - свой неангажированный взгляд на Россию изнутри представляет журналист Эркка Микконен, корреспондент этой ТРК, живущий в нашей стране много лет.

На этот раз он решил показать, как изменилась Москва с момента его первого приезда сюда в 2003 году. Тогда, по словам Микконена, город ему совершенно не понравился: парки были запущены, площади неубраны, в городе властвовали автомобилисты. Но теперь всё изменилось: парковые зоны обустроены с помощью ведущих архитектурных бюро мира, оборудуются пешеходные зоны, тротуары.

Всего за 9 лет пребывания Сергея Собянина на посту мэра на развитие Москвы было потрачено 1,5 триллиона рублей - это около 21 миллиарда евро.

Москвичам есть где культурно отдохнуть и куда сходить, пишет автор. Тем не менее он упрекает власти столицы за то, что они делают упор только на внешний облик города - что заметнее всего и чем можно похвалиться. А вот бюджет на образование и здравоохранение урезается.

Кроме того, благоустройство Москвы не идёт ни в какое сравнение с финансированием других городов России, пишет автор, приводя в пример плачевное состояние Нижнего Новгорода и Новосибирска, - на развитие Москвы денег ежегодно тратится столько же, сколько отпускается на все остальные города, вместе взятые.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах

"Погадал на майонезе": Финский журналист предрёк обнищание русских, переставших покупать любимый соус

"Независимо от погодных условий": Финский журналист объяснил точность российских поездов "мужчинами и женщинами с лопатами"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация