«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девять лет и 21 миллиард евро: Финский журналист оценил преображение Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва СМИ

Девять лет и 21 миллиард евро: Финский журналист оценил "преображение" Москвы

Власти Москвы очень заботятся о преображении внешнего облика города, считает финский журналист, живущий в российской столице. Он подсчитал, что за 9 лет в благоустройство города были вложены астрономические суммы - 21 миллиард евро. Однако за внешним благополучием москвичей не видно ужасающей бедности тех, кто живёт за МКАДом, считает автор.

Финская YLE часто даёт материалы о жизни обычных русских граждан - свой неангажированный взгляд на Россию изнутри представляет журналист Эркка Микконен, корреспондент этой ТРК, живущий в нашей стране много лет.

На этот раз он решил показать, как изменилась Москва с момента его первого приезда сюда в 2003 году. Тогда, по словам Микконена, город ему совершенно не понравился: парки были запущены, площади неубраны, в городе властвовали автомобилисты. Но теперь всё изменилось: парковые зоны обустроены с помощью ведущих архитектурных бюро мира, оборудуются пешеходные зоны, тротуары.

Всего за 9 лет пребывания Сергея Собянина на посту мэра на развитие Москвы было потрачено 1,5 триллиона рублей - это около 21 миллиарда евро.

Москвичам есть где культурно отдохнуть и куда сходить, пишет автор. Тем не менее он упрекает власти столицы за то, что они делают упор только на внешний облик города - что заметнее всего и чем можно похвалиться. А вот бюджет на образование и здравоохранение урезается.

Кроме того, благоустройство Москвы не идёт ни в какое сравнение с финансированием других городов России, пишет автор, приводя в пример плачевное состояние Нижнего Новгорода и Новосибирска, - на развитие Москвы денег ежегодно тратится столько же, сколько отпускается на все остальные города, вместе взятые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах
Загрузка...