«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девальвация уже запущена, чтобы Минфин заработал триллионы рублей. А наши карманы - жертвы
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Девальвация уже запущена, чтобы Минфин заработал триллионы рублей. А "наши карманы - жертвы"

Девальвация рубля, которую по старой памяти считают предвестником "чёрного августа", уже запущена. Однако сделано это намеренно, поскольку слабый рубль выгоден Минфину. За счёт слабости удаётся перекрыть дефицит бюджета. Но "наши карманы - жертвы" в этой ситуации, отметил, в частности, экономист Яков Миркин.

О причинах девальвации рубля Юрий Пронько вместе с экспертами говорил в эфире программы "Царьград. Главное". Процесс девальвации уже идёт, и он чрезвычайно выгоден. Например, экономист Яков Миркин, чью цитату привели в эфире, объясняет следующее:

"Может ли курс рубля к доллару перевалить за 75? Легко. Доход федерального бюджета от ослабления российской национальной валюты - 2 триллиона 200 миллиардов рублей. Без него в этом году никак - он с лихвой покрывает накопленный дефицит бюджета (1,5 триллиона рублей). И это та священная точка, где наши личные финансы переплетаются с теми, что наверху. 75 - терпимо, спасает и стимулирует экономику, наши личные карманы - жертва. Ближе к 80, где-нибудь осенью - был бы большой перебор, особенно когда международные резервы России не тратятся и даже растут". 

Складывается ощущение, что каждый раз мы, простые люди, становимся крайними, отметил Юрий Пронько, предлагая обсудить ситуацию с гостем в студии - финансовым экспертом Яном Артом.

"Другого варианта сегодня нет. Мы видим, что плавная девальвация, от которой все отучены, уже пришла. С точки зрения шокового воздействия, хорошо, что она плавная. Мы и так понимали, что девальвация будет. Мой прогноз на июнь по курсу был 69, на июнь я давал 72-74. К сожалению, верхняя граница прыгнула... А падение рубля состоялось в августе, чтобы закрыть дефицит бюджета", - подчеркнул Ян Арт. 

Эксперт полагает, что Минфин не занимается развитием экономики, он выполняет лишь бухгалтерскую функцию, закрывая те или иные дыры. 

"Любой Минфин - это бухгалтерия и сведение казны. Но, условно говоря, Минфин какого-нибудь графа Витте, думал о том, что будет через 10 лет. А наш Минфин и в целом правительственная политика в этой сфере, нацелена на решение задачи именно сегодня", - пояснил Арт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Дефицит валюты, девальвация - уже есть. Дальше крах? Эксперт о "чёрном августе"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь