Deutsche Welle и Google опозорились из-за Путина. Но получилось смешно
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Политика Технологии

Deutsche Welle и Google опозорились из-за Путина. Но получилось смешно

Немецкое издание Deutsche Welle и компания Google опозорились из-за Путина. Смешно получилось случайно, а причиной стал разговор по телефону президента России с американским коллегой Джо Байденом.

Ранее сообщалось, что лидеры США и России в ходе телефонного разговора говорили о Договоре по открытому небу, СНВ-3, сотрудничестве в торгово-экономической сфере, проблематике сохранения СВПД, а также борьбе с пандемией коронавируса.

Немецкое издание Deutsche Welle, сообщая об этом факте, разместило в Twitter сообщение. "Джо Байден обсудил Навального с президентом Навальным", - сказано в твите. Чуть позже свою ошибку в предыдущем сообщении издание признало, но сам твит почему-то не удалило. Пользователи в комментариях стали откровенно издеваться над этой "оговоркой".

Но из-за Путина опозорилось не только Deutsche Welle, но и Google, а именно сервис Google-переводчик. Конечно, бездушному алгоритму чужды душевные страдания, но ещё одна "оговорочка по Фрейду" получилась весьма забавной.

"Google-переводчик ухватил самую суть", - написал автор Telegram-канала "Саваничи".

Он приложил к посту скриншот из Twitter, куда встроен модуль переводчика указанной компании. На картинке сообщение агентства AP на английском языке. В русском варианте, который показала соцсеть, оно выглядит так: "Президент Джо Байден впервые позвонил Владимиру Путину и потребовал от российского лидера взлома агентств США и ареста лидера оппозиции Алексея Навального".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сатановский накидал Навальному темы для разоблачений. Только про Путина десяток "Возможно, Путин": Ирландский сенатор выдвинул безумную теорию исчезновения дельфина-знаменитости
Загрузка...