«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детский омбудсмен требует установить ограничители на школьных окнах Владимирской области
Александр Орлов/Царьград
Образование Владимирская область

Детский омбудсмен требует установить ограничители на школьных окнах Владимирской области

Это связано с недавним выпадение из окна школьницы и с пандемией

Владимирский уполномоченный по правам детей готовит письмо в органы местного самоуправления с требованием обеспечить открытие окон в образовательных организациях на проветривание только вертикально и об установке замков детской безопасности – ограничителей, которые не позволяют широко открыть окно.

Поводом для письма стала история, случившаяся в середине октября. Напомним, в понедельник, 19 октября, из окна второго этажа одной из школ Владимира выпала 11-летняя девочка, ученица 5 класса. Она осталась жива - закрытый перелом стопы.

 - Мы в 23-й гимназии, где я председатель управляющего совета, уже провели эту работу: проверили все окна и установили ограничители там, где их не было за свой счет, - говорит Геннадий Прохорычев. – Они недорогие – порядка 200 рублей на окно. Но это необходимая мера, поскольку мы не можем предугадать, что может произойти с ребенком в школе.

По словам омбудсмена, требования о регулярном проветривании аудиторий из-за пандемии и ограничение доступа к окнам для детей в это время– вопрос безопасности. В 100% случаев ЧП, связанных с выпадением детей из окна вина целиком лежит на родителях или ответственных взрослых. При установке ограничителей на пластиковых окнах, ключи будут находиться у учителей и будет разработана четкая инструкция на случай пожара или иной необходимости открыть окна. В остальное время окна будут лишь приоткрываться для проветривания.

История, которая случилась во Владимире – из разряда «легко отделались». В Нальчике шестиклассник, насмотревшись аниме, решил посреди урока «полететь». В результате - множественные переломы и повреждения внутренних органов. Школьник может поссориться со сверстником, обидеться на учителя, просто прыгнуть от отчаяния, потому что получил четверку, а родители требуют исключительно пятерки – повод может быть совершенно непредсказуемым, а копеечный апгрейд, поможет предотвратить ЧП.

- Ирина Александровна Минина (пресс-секретарь СУ СК России по Владимирской области. Недавно скончалась, - авт.) добилась того, чтобы в ГОСТы при строительстве детских образовательных организаций были включены замки безопасности на окна. Это ее заслуга. Наша задача добиться, чтобы правило коснулось не только новостроек, но всех школ, - сказал Геннадий Прохорычев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...