Детские пособия в России увеличат в 200 раз после жалобы Путину. Но не для всех

  • Детские пособия в России увеличат в 200 раз после жалобы Путину. Но не для всех
Фото: globallookpress.com

В ближайшем времени малообеспеченные семьи станут получать пособие на детей от полутора до трех лет не 50 рублей, как сейчас, а 10 тысяч. Иными словами, выплаты будут увеличены в 200 раз. Об этом сообщил глава кабинета министров России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что именно этот непростой вопрос поднимался во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

"Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребёнка вместо прежних 50 рублей", - сказал Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

Кроме того, чтобы увеличить число получателей такой ежемесячной поддержки от государства, в правительстве уже подготовили законопроект, при помощи которого будет повышен "критерий нуждаемости" семей с детьми с полутора до двух прожиточных минимумов на человека. Действовать эта мера станет уже с 1 июля текущего года.

Напомним, на прошедшей 20 июня прямой линии с Владимиром Путиным среди прочих были затронуты проблемы с демографией в стране и тема смехотворных детских пособий, которые выплачиваются в размере 50 рублей на ребёнка с 1,5 до 3 лет.

В ходе прямой линии Екатерина Кириллова из Московской области назвала насмешкой пособие на детей от полутора до трёх лет. По её мнению, по-другому сложно назвать ежемесячную выплату в размере 50 рублей.

"Лучше бы эту выплату отменили и не растрачивали средства из госбюджета", – сказала она президенту. Путин в ответ напомнил, что эту сумму платит не государство, а работодатель, а размер пособия не менялся с 1994 года, когда его ввели. Он признал, что и 25 лет назад это были не бог весть какие деньги, что уж говорить про 2019 год.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Минтруде задумали увеличить пособия по уходу за ребенком. Всё зависит от опроса

Ясли, пособия, второе образование: Чем ещё государство будет мотивировать жителей России рожать детей

Крик отчаянья немецкой пенсионерки опубликовали СМИ - её пенсия оказалась ниже пособия беженцев

Оставить комментарий

Чистейшее озеро в мире становится токсичным: "Водичку из Байкала пить уже нельзя" - учёный Порошенко поплатился за нападки на Церковь атакой дымовыми шашками
Новости партнёров
Загрузка...