«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детские гробики ставили стоя: Рассекречены документы, как финны издевались над русскими
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/globallookpress.com
Общество

"Детские гробики ставили стоя": Рассекречены документы, как финны издевались над русскими

Впервые опубликованы документы о финских концлагерях, которые существовали в Петрозаводске в годы Великой Отечественной войны. "Детские гробики ставили стоя", - вспоминает бывшая узница, говоря о зверствах и издевательствах финнов над русскими.

Первый был организован 24 октября 1941 года. А всего на оккупированной территории Карело-Финской ССР в 1941-1944 годах было создано более 14 лагерей.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на историков, через эти лагеря прошли порядка 50 тысяч человек. Заключенные погибали от холода. Изощренные финны устраивали им адские муки - без оружия.

Одна из бывших узниц, Клавдия Нюппиева, попала в концлагерь вместе с мамой и пятью сестрами.

"В основном были славяне: русские, украинцы и белорусы, - говорит она. - Сначала мы жили в чулане без окна. Потом нам дали комнату с плитой, где не было даже кровати".

По территории лагеря стояли вышки, а сам он был обнесен колючей проволокой. За побег и разговоры грозили расстрелом.

Нюппиевой было восемь лет, когда финны стреляли по ней.

"Мы выбрались за колючую проволоку на гороховое поле. Горох в итоге мы не нашли, но когда возвращались в лагерь, охрана заметила, вышел часовой и начал стрелять", - попал в ногу. Без медпомощи рана долго заживала.

В администрации действительно были одни финны. И они избивали за любой проступок.

"Пороли женщин и детей, провинившихся, кого ловили, кто уходил за колючую проволоку. Били розгами, дубинками, что вся спина была в кровоподтеках", - говорит бывшая узница. Она отметила, что нередко забивали и до смерти.

По ее словам, трупы из лагерей вывозили два раза в неделю. А могилы копали те, кому уже исполнилось 12 лет.

"Гробы складывали в несколько рядов, по три-четыре доверху, - говорит Нюппиева. - Детские гробики ставили стоя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "А в Канаду его отпустили, чтобы обо всём рассказал?": В соцсетях высмеяли жертву "концлагеря для геев"
Загрузка...