Детская присыпка J&J привела к развитию рака у американки

  • Детская присыпка J&J привела к развитию рака у американки

Компания Johnson & Johnson выплатит компенсация за то, что от ее продукции у женщины в США развился рак.

Проживающая в Вирджинии (США) женщина получит 110 миллионов долларов от компании Johnson & Johnson. У нее развилось тяжелое заболевание в результате регулярного использования продукции компании, установил суд Сант-Луиса.

По словам женщины, она в течение 40 лет каждый день применяла присыпку с тальком от Johnson & Johnson. В 2012 году у нее обнаружили онкологическое заболевание. Опухоль развилась в яичниках и перешла на печень. В настоящее время она проходит регулярные курсы химиотерапии.

Представители компании выразили сочувствие женщине, но подчеркнули, что будут подавать апелляцию на решение суда, чтобы доказать безопасность своей продукции. 

В компании отметили, что сочувствуют женщине, однако намерены обжаловать решение суда и продолжают настаивать на полной безопасности детской присыпки J&J. При этом в отношении компани есть аналогичные судебные решения: она должна выплачивать компенсации еще нескольким людям, которые заболели раком.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Букмекеры оценили шансы сборной России в стартовом матче ЧМ по хоккею Сенат США разрешил Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" при одном условии

Оставить комментарий