«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детская болезнь ударила по 20-летним: Врачи предупредили о странном последствии COVID-19
Фото: Yasin Akgu/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Детская болезнь" ударила по 20-летним: Врачи предупредили о странном последствии COVID-19

Не так давно медики столкнулись со странным заболеванием, связанным с коронавирусной инфекцией. Врачи заметили, что оно атакует детей, которые ранее переболели COVID-19. Но теперь "детская болезнь" ударила и по взрослым, причём особенно сильно страдают 20-25-летние.

В США и Великобритании всё чаще отмечают случаи странного синдрома, который развивается у детей после COVID-19. В числе основных симптомов заболевания - высокая температура в течение трёх-четырёх дней и сыпь. Последняя может проявиться только на ступнях или ладонях, а может пойти и по всему телу.

Известны и смертельные случаи. То есть коронавирус убивает детей не сразу, а через месяцы, ведь осложнения стали проявляться только через месяц-полтора после попадания инфекции в организм.

Эксперты называют это осложнение мультисистемным воспалительным синдромом, напоминающим так называемую "болезнь Кавасаки".

Но если раньше подобное заболевание поражало только детей, то теперь оно стало встречаться и у более взрослых пациентов. Так, американские врачи зафиксировали уже несколько случаев госпитализации больных в возрасте 20-25 лет. У них были отмечены все симптомы воспалительного синдрома типа болезни Кавасаки.

СМИ сообщают о 20-летнем пациенте в Сан-Диего, о 25-летнем из госпиталя на Лонг-Айленде, кроме того, ещё несколько пациентов в возрасте 20-25 лет госпитализированы с синдромом в медцентре при Нью-Йоркском университете.

Врачи уже успели заметить некоторую странность: у молодёжи "детская болезнь" протекает значительно тяжелее и бьёт не только по кровеносным сосудам, но и по сердцу, а также по другим органам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Многие не кашляют и не температурят: COVID-19 у детей может ударить по ЖКТ
Загрузка...
Загрузка...