«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деток ваших в Китай, а инкубаторы - в суд: Исповеди суррогатных мам стали частью уголовного дела
Фото:© Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Деток ваших в Китай, а "инкубаторы" - в суд: Исповеди суррогатных мам стали частью уголовного дела

В столице разгорелся скандал, связанный с крупнейшим агентством, предоставляющим услуги по вынашиванию детей. Суррогатные матери и их "клиентки", заключив договоры с конторой, не получили ни гонораров, ни самих малышей. "Деток в Китай, а "инкубаторы" - в суд". Исповеди суррогатных мам стали частью уголовного дела.

В столице разгорелся скандал, связанный с крупнейшим агентством, предоставляющим услуги суррогатного материнства. 11 женщин заявили в полицию о мошенничестве. Истории у них - как под копирку. Все дамы - успешные, обеспеченные, но, увы, бездетные. И диагоз у них один на всех - "бесплодие", пишет kp.ru. Даже с помощью ЭКО семьям этих дам не удалось решить проблему с наследниками. Именно поэтому все они с 2014 по 2019 год обратились в одно и то же агентство суррогатного материнства.

Руководитель суррогатного агентства, рассказывают пострадавшие женщины, дама авторитетная - чуть ли не каждый день выступает по телевизору. Это и подкупило. Оказалось, аферистка...

Сумма, которую просило агентство за свои услуги, - полтора миллиона рублей за поиски сурмамы и процедуры ЭКО. А потом ещё миллион, если беременность наступит. Некоторые женщины не спешили подписываться под такими условиями, но лучших предложений, как они говорят, так и не нашли. "Мы подписали договор, - рассказала kp.ru одна из клиенток агентства. – Они от меня получили 1 миллион 518 тысяч рублей наличкой, и всё дальнейшее общение с ними перешло в форму коротких СМС".

Ссылаясь на политику конфиденциальности, в клинике объяснили, что заказчицы не видят суррогатных мам и ничего о них не узнают. А те понятия не имеют, чьего ребёнка будут вынашивать. В итоге женщинам попросту сообщали, что суррогатная мать, как ни старалась, не забеременела. Ну, не получилось… А деньги, уплаченные налом за первую часть договора, женщинам уже не возвращали…

Подобным образом вело себя агентство и с самими суррогатными матерями, попросту оставляя их без гонорара. "Деньги мне обещали, но так и не заплатили, хотя после родов прошло уже несколько месяцев, - рассказала одна из сурмам kp.ru. А потом руководитель агентства и вовсе внесла мой телефон в чёрный список и перестала мне отвечать…"

Официальной статистики нет, пишет kp.ru, но только в Москве ежегодно на свет появляются тысячи младенцев от сурмам. И сколько их остаётся в пределах страны - вопрос. За малышами к нам едут из европейских стран, где суррогатное материнство запрещено. А ещё из Китая…

Выходит, деток - в Китай, а "инкубаторы" - в суд? Исповеди суррогатных мам и их клиенток стали частью 11 уголовных дел, которые в итоге объединили в одно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Сама бы заразилась": Главврач выдала новую версию о пневмонии у младенцев в роддоме Уфы
Загрузка...
Загрузка...