«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детям - обязательная вакцинация от ковида: Врачи в России бунтуют
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Детям - обязательная вакцинация от ковида: Врачи в России бунтуют

Президент Союза педиатров России Александр Баранов заявил о необходимости ввести в России обязательную вакцинацию от коронавируса среди детей. Заявление было встречено врачами неоднозначно. В студии Царьграда случился самый настоящий бунт.

Заявление главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения, президент Союза педиатров России Александр Баранов сделал в ходе конференции "Заботливым родителям - о том, как сохранить и улучшить здоровье детей". В эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" Юрий Пронько показал видео сказанного:

У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей… Наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции, в том числе против коронавирусной инфекции у детей. Сейчас пока у взрослых, но мы верим, что в ближайшее время будет вакцинопрофилактика у детей.

По словам господина Баранова, сейчас в России "процветает антивакцинальное лобби", "на совести" которого "сотни детских болезней и летальных исходов". Главный внештатный педиатр Минздрава подчеркнул, что государству необходимо обратить на это лобби более пристальное внимание.

Юрий Пронько предложил обсудить заявление Баранова докторам медицинских наук Владиславу Шафалинову и Денису Иванову.

Владислав Шафалинов, комментируя сказанное Барановым, отметил, что в России существует скорее вакцинное лобби, нежели антивакцинное. Ведь говоря о вреде прививок публично, можно заработать себе разве что геморрой - безусловно, фигурально выражаясь. Что до медицинской части заявления Баранова, Шафалинов подчеркнул: как раз необдуманное применение вакцин, до конца не исследованных, может привести к смертям.

Денис Иванов был менее эмоционален, но в сути заявления и он согласился с коллегой:

Назвать этого человека врачом, а тем более доктором медицинских наук язык не поворачивается. Что касается должности, которую он занимает, надо было начинать с других моментов. Следовало сказать: "мы провели исследование", "мы установили", "мы наблюдали столько-то и столько-то" и теперь по данным наших научных исследований мы можем предположить… Так говорят учёные. А остальные - политиканы - могут говорить что угодно.

Полная версия жёсткого обсуждения реплики Баранова на грани бунта доступна в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение