Детям - $100, родителям- $500: Опубликовано видео подготовки «Белых касок» к съемкам «химатаки» в Сирии

  • Детям - $100, родителям- $500: Опубликовано видео подготовки «Белых касок» к съемкам «химатаки» в Сирии
Фото: globallookpress.com

Закадровые съемки так называемой химической атаки вновь напомнили, как именно «Белые каски» делают свои видео, чтобы оправдать удары США по Сирии.

В сети опубликовано видео, где «Белые каски» готовят детей для съемок последствий так называемой химической атаки. В кадре группа малышей, слышен гомон и команды. По словам авторов, отдельная команда в этой группе людей - так называемые врачи, которые затем будут делать вид, что спасают детей. 

- FSA и террористы научили детей, как переносить химическую атаку. Ведутся съемки антиасадовской пропаганды, которая должна узаконить черное «дело», - говорится в описании ролика. - Это произошло в Rebel Held Kafr Batna, в том же месте, что и «химическая атака 2013 года». Родителям и детям сказали, что это сделано для комедийных и веселых целей.

Syrian chemical attack - terrorists teach children how to fake it

За участие в съемках каждый из актеров получил от 100 (детский гонорар) до 500 долларов. Затем ролик был выдан за так называемую химическую атаку в Думе. США, а вслед за ними и ряд стран Запада заявили о необходимости удара по Сирии «из-за преступлений Асада». 

Впервые это видео было опубликовано в 2013 году. Именно тогда страны Запада заявили о необходимости наказать лидера Сирии Башара Асада за «страшные преступления». Якобы реальные свидетельства химатаки публиковали десяти западных СМИ. А после появились закадровые съемки. Всем стало ясно, что «Белые каски» просто занимаются изготовлением фейков. Однако западная коалиция во главе с США уже получила инструмент давления на мировое сообщество и оправдала свои атаки в Сирии. 

Теперь мы наблюдаем аналогичную ситуацию. «Белые каски» заявили о химатаке в Думе, однако, кроме очевидно фейкового видео такой «атаки», доказательств нет. США заявили о необходимости удара по Сирии. Ситуация накалилась до предела. Лишь накануне стало известно, что ОЗХО все же поедет в Сирию для расследования произошедшего. Впрочем, в Вашингтоне уже намекнули, что результаты реального расследования их не интересуют. Решение об ударе будет приниматься только в ориентации на собственное мнение. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Евро и доллар обновили максимумы к рублю с 2016 года Позади Сирия: Российские корабли встанут на защиту берегов страны