Дети заживо сгорели, а он в Австралии пережидает: Депутат Госдумы о владельце сгоревшего ТЦ в Кемерово

  • Дети заживо сгорели, а он в Австралии пережидает: Депутат Госдумы о владельце сгоревшего ТЦ в Кемерово
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы от Кемерово Антон Горелкин рассказал, кто на самом деле в ответе за смерть людей на пожаре в ТЦ в Кемерово и где сейчас отсиживается его владелец-миллиардер.

О подноготной открытия торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово и его владельце рассказал в своем Facebook депутат Госдумы от Кемерово Антон Горелкин.

Он подтвердил слухи о том, что сгоревший накануне ТЦ, по сути, принадлежит "кондитерскому королю", миллиардеру Денису Штенгелову, владельцу "КДВ Групп", который, кстати говоря, преспокойно живет себе в Австралии. В то время как в Кемерово в торговом центре заживо сгорели люди, большинство из которых - дети.

"Структура собственности "Зимней Вишни" очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги, и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется", - заявил депутат.

Горелкин отметил, что ТЦ был принят в эксплуатацию в 2013 году после акта приемки, подписанного комиссией.

"Главную подпись ставил заместитель мэра, он же начальник Управления городского благоустройства. Закрыть глаза на явные проблемы безопасности он мог только в одном случае, я считаю: если глаза ему закрыли деньгами", - озвучил свою точку зрения депутат, подчеркнув, что в его родном Кемерово "есть еще несколько торговых центров, построенных таким же образом из ... и палок: дешевый пластик, лабиринты коридоров, и черт ногу сломит в документах о собственности".

"Их надо проверить от и до, и при малейшем нарушении закрывать к чертовой матери. Никакими коррупционными деньгами нельзя оплатить жизни детей", - резюмировал депутат.

Коллега Горелкина, депутат Госдумы от Кемеровской области Алексей Диденко в интервью телеканалу Царьград рассказал о том, что думал о безопасности торгового центра, когда сам не раз проходил по его узким коридорам.

"Я сам был не раз в этом торговом центре, ходил по лестницам, которые очень узкие, задумывался о безопасности, но не думал, что такое произойдет. Будут проводиться проверки и виновные должны быть наказаны", - заявил Диденко.

 

Депутат Госдумы от Кемерово озвучил имя того, с кого на самом деле нужно спросить за трагедию в торговом центре:

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доинтегрировались: Задержан системный интегратор, отвечающий за системы безопасности кемеровского ТЦ

"Очереди жизни": Жители Кемерово массово идут в пункты сдачи крови

Число жертв при пожаре в Кемерово выросло до 53: Спасатели разбирают завалы центра

Оставить комментарий

В конце марта Москву "добьют" морозы Заместитель Тулеева продолжал отдыхать и веселиться, пока люди заживо горели в Кемерово
Новости партнёров