Дети - вне политики: Украинцы спорят в соцсетях по поводу пожара в Кемерове

  • Дети - вне политики: Украинцы спорят в соцсетях по поводу пожара в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Некоторые традиционно глумятся над "москалями", но большинство солидарны с жителями России в скорби о погибших детях.

В украинском сегменте соцсетей бурно обсуждается трагедия, произошедшая в воскресенье в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове. В комментариях украинцы, как обычно, разделились на несколько групп.

Одни из них обращают внимание на то, что в течение трагедии ни один российский телеканал не прервал свои развлекательные программы, хотя о десятках жертв уже было известно к моменту начала эфира. Так, некий Oleg Kraydezhenko считает это доказательством того, что "для маскалей… люди - мясо, сдохли и *** с ними, просто клетки в бюджете освободились, не надо тратиться на образование, на пенсии".

Однако большинство украинцев скорбят вместе с русскими. В частности, нацистам и радикалам, радующимся произошедшей трагедии, дает отповедь Дим Григориевич: "

Дети - это просто дети, и приплетать сюда политический [спор] - верх идиотизма. Ребенок тем и отличается от взрослого, что у него чистая, ничем не запачканная душа. Если ушло дите навсегда, так хоть не пятнайте поганым и глупым языком его душу".

Снежана Гаврилина обращает внимание, что в прошлом году под Одессой сгорел детский лагерь "Виктория". "Сгоревшие дети... и что? Кто ответил? Руководящие все на своих местах".

Наталья Будовая: "Господи...який жах [ужас. - Царьград]...дiточок дуже шкода [жаль]...... Такого даже врагам не пожелаешь".

Общие настроения адекватной части украинцев выражает Эмма Зукина. По ее словам, самое ужасное в ситуации то, что сегодня это Кемерово, завтра - любой другой город, как России, так и Украины.

"Пренебрежениям правилами техники безопасности, техники пожарной безопасности на всех этапах - проектирование, строительство, эксплуатация, - отсутствие принципиального, неподкупного контроля на каждом из этапов, запрет на проверки приводят к тому, что главное - построить, "спихнуть" в эксплуатацию и начать сшибать деньги в карман", - пишет она.

При этом и русские, и украинцы заявляются заложниками идеологии получения сверхприбылей, даже если жертвами ее станут десятки, сотни и тысячи людей. "Коммерсантов от строителей и от торгашей ничто не остановит", - констатирует Зукина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бывший футболист "Зенита" потерял сознание, получив мячом по лицу Кто сделал, знаем, но достать не можем: В Крыму опознали подорвавших газопровод диверсантов
Ссылки по теме:

От миллиардера-владельца до билетерши: В соцсетях составили список, кого наказать за Кемерово

"Мы горим, прощайте": В соцсетях опубликована последняя SMS школьницы из Кемерова

"Сбежали как крысы": Ни одного представителя собственников ТЦ в Кемерове на месте трагедии нет - источник

Оставить комментарий