«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети учатся 6 дней, а родители будут работать 4 дня? Политолог задал серию неудобных вопросов Медведеву
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Дети учатся 6 дней, а родители будут работать 4 дня? Политолог задал серию неудобных вопросов Медведеву

Политолог Руслан Осташко задал серию неудобных вопросов премьер-министру Дмитрию Медведеву о четырехдневной рабочей неделе. Например, как мы утрясем расписание, когда дети учатся 6 дней в неделю, а родители работают 4 дня? И что делать учителям - они будут работать двойными сменами?

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду проработать вопрос сокращения рабочей недели, сообщают "Известия" со ссылкой на источник. Хотя ранее о такой инициативе он говорил приблизительно чуть ли не в шутку.

Все же быть четырехдневной неделе в России? Об инициативе Царьград говорил с экспертами. В том числе высказался политолог, главный редактор интернет–издания "Politrussia.com" Руслан Осташко. Он задал премьер-министру серию неудобных вопросов. Например, в большинстве регионов России дети учатся в школах на шестидневной рабочей неделе. При этом родители, как получается, будут работать 4 дня. Как это утрясти?

"Я сейчас очень много занимаюсь региональными проблемами в нашей стране, в частности, в Севастополе. И нахожусь сейчас здесь. Здесь много школ до сих пор работает в две смены. То есть как переводить учителей на четырехдневную рабочую неделю, предположим, если сегодня они работают в пяти-, а в некоторых школах и в шестидневную рабочую неделю, в две смены?"

Так может сначала решить "реальные проблемы в нашей стране", в том числе связанные с образованием в две смены? 

"А то, что придумывает Медведев, похоже либо на популизм, либо на вредительство, с точки зрения сокращения рабочей недели. И в том и в другом случае у нас нет хорошего выхода из этой ситуации. Хватит ли им ума оставить все как есть как минимум в этой сфере, это большой вопрос".

Открытым остается и вопрос заработной платы. Несмотря на то, что профсоюзы согласны с четырехдневкой при сохранении зарплаты, никто еще не гарантирует, что доход останется прежним.

"Тут вопросов прямо тьма-тьмущая. Первое, что в голову приходит с самого начала, это зарплата. У человека будет понижена зарплата или она останется той же? Второе – каким образом вот этот дополнительный выходной будет: среди недели разбиваться или это будет пятница, или понедельник, чтобы три дня подряд отдыхать. Вот, как это? И не станет ли народ у нас от этого просто больше пить?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник От пенсий до "вымирающих" врачей: Кто тормозит экономику России?