Дети учатся 6 дней, а родители будут работать 4 дня? Политолог задал серию неудобных вопросов Медведеву

  • Дети учатся 6 дней, а родители будут работать 4 дня? Политолог задал серию неудобных вопросов Медведеву
Фото: globallookpress.com

Политолог Руслан Осташко задал серию неудобных вопросов премьер-министру Дмитрию Медведеву о четырехдневной рабочей неделе. Например, как мы утрясем расписание, когда дети учатся 6 дней в неделю, а родители работают 4 дня? И что делать учителям - они будут работать двойными сменами?

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду проработать вопрос сокращения рабочей недели, сообщают "Известия" со ссылкой на источник. Хотя ранее о такой инициативе он говорил приблизительно чуть ли не в шутку.

Все же быть четырехдневной неделе в России? Об инициативе Царьград говорил с экспертами. В том числе высказался политолог, главный редактор интернет–издания "Politrussia.com" Руслан Осташко. Он задал премьер-министру серию неудобных вопросов. Например, в большинстве регионов России дети учатся в школах на шестидневной рабочей неделе. При этом родители, как получается, будут работать 4 дня. Как это утрясти?

"Я сейчас очень много занимаюсь региональными проблемами в нашей стране, в частности, в Севастополе. И нахожусь сейчас здесь. Здесь много школ до сих пор работает в две смены. То есть как переводить учителей на четырехдневную рабочую неделю, предположим, если сегодня они работают в пяти-, а в некоторых школах и в шестидневную рабочую неделю, в две смены?"

Так может сначала решить "реальные проблемы в нашей стране", в том числе связанные с образованием в две смены? 

"А то, что придумывает Медведев, похоже либо на популизм, либо на вредительство, с точки зрения сокращения рабочей недели. И в том и в другом случае у нас нет хорошего выхода из этой ситуации. Хватит ли им ума оставить все как есть как минимум в этой сфере, это большой вопрос".

Открытым остается и вопрос заработной платы. Несмотря на то, что профсоюзы согласны с четырехдневкой при сохранении зарплаты, никто еще не гарантирует, что доход останется прежним.

"Тут вопросов прямо тьма-тьмущая. Первое, что в голову приходит с самого начала, это зарплата. У человека будет понижена зарплата или она останется той же? Второе – каким образом вот этот дополнительный выходной будет: среди недели разбиваться или это будет пятница, или понедельник, чтобы три дня подряд отдыхать. Вот, как это? И не станет ли народ у нас от этого просто больше пить?"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

От пенсий до "вымирающих" врачей: Кто тормозит экономику России?

Повышение пенсионного возраста - это продуманная провокация, шоу для публики - экономист

Главный аргумент с пенсионным возрастом - ложь? Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе

Оставить комментарий

Профсоюзы за, эксперты - в недоумении: 4-дневка "имени Медведева" расколола общество Ошибка - раз, ошибка – два, "пенсионка" обречена: Пронько перечислил не промахи, а ошибки нынешнего правительства
Новости партнёров
Загрузка...