Дети, старики, полицейские, инвалиды: В Ираке исследуют 200 массовых захоронений жертв ИГ

  • Дети, старики, полицейские, инвалиды: В Ираке исследуют 200 массовых захоронений жертв ИГ
Фото: globallookpress.com

В ООН полагают, что на территории страны, освобожденной от исламистов, могли быть убиты до 12 тысяч представителей мирного населения, в том числе и из этнических и религиозных меньшинств.

Иракские власти обнаружили в регионах, освобожденных от террористов из запрещенного в РФ "Исламского государства", более 200 массовых захоронений.

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека говорится, что уже задокументировано 202 места захоронения жертв устроенных исламистами казней. Почти половина из них располагается в провинции Найнава. В ООН полагают, что в братских могилах могут находиться останки от 6 до 12 тысяч человек, и не исключено, что предстоят новые находки.

На сегодняшний день были исследованы 23 захоронения, в которых найдены 1258 тел. Как выяснилось, террористы убивали женщин, детей, стариков, инвалидов, военных и полицейских, а также иностранцев. В ООН особо подчеркивают, что среди жертв были представители этнических и религиозных меньшинств.

Обследование могил идет параллельно с их разминированием. В ООН призывают мировое сообщество оказать иракским властям помощь для хранения и опознания останков.


Ссылки по теме:

Массовое захоронение жертв средневековой войны обнаружено в Крыму

В Крыму найдено захоронение обезглавленных мусульман и христиан

В Ираке количество отравившихся водой достигло 111 тысяч человек

Обсудить
Читать комментарии
Эксперты не верят в эффективность запрета на анонимность в мессенджерах «Переналадка привычных подходов»: Путин призвал к созданию новой стратегии ВТС
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация