Дети совсем перепутали берега? Школы с услугой "образование" плодят будущих инфантилов

  • Дети совсем перепутали берега? Школы с услугой образование плодят будущих инфантилов
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Образование как услуга фатально сказывается на детях. Школы с услугой "образование" буквально плодят будущих инфантилов. "Подыгрывает" в этом тренде и развитие современных технологий, когда при помощи смартфона подросток буквально теряет нравственные и моральные ориентиры. Попросту говоря, дети "теряют берега", позволяя себе и хамство, и разнузданность, и даже насилие. Справляется ли с этой проблемой современная школа? Серьёзный вопрос, который в эфире прогаммы "Царьград. Главное" детально обсудили замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев и ведущий программы Юрий Пронько.

ФСБ задержала подростков при подготовке массового убийства в школе Саратова

Саратовский инцидент, где, по последним данным, арестованы подростки за подготовку массового убийства, к сожалению, очередной в череде эпизодов, порой трагических, происходящих в российских школах. Как отметил в программе "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько, немаловажную роль в этом могло сыграть и то, что образование перекатилось в разряд услуги.

"То, что сделали с нашим образованием горе-реформаторы, - тема отдельного разговора. Но когда я слышу, что это услуга, то и саратовскому случаю не стоит удивляться. Не стоит удивляться и тому, что один из подростков фактически напал на учительницу во время урока. И это не первый случай. По-моему, школа далеко ушла… точнее, мы её упустили - осознанно или бессознательно", - заметил он.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев указал, что, к сожалению, сам процесс был запущен осознанно.

Он напомнил, что на протяжении чуть ли не десятилетия с высоких постов чиновники указывали, что детям предоставляют образовательные услуги.

Фото: Царьград

Когда стали вводить ЕГЭ, когда воспитательную функцию забыли напрочь, когда посчитали, что школа - это место, где делают тестированных, роботизированных киборгов, все как-то подзабыли, что это дети. Дети, которых мы должны выращивать нежно - с детскими книжками, фильмами, мультфильмами, а самое главное - с педагогами. Встреча с которыми является элементом воспитания, а не только образования. К сожалению, мы это подзабыли с услугой в области образования", - отметил он.

Малофеев указал, что тот же учитель в школе должен не только привить ребёнку любовь к предмету, но и научить нравственному выбору между добром и злом, и ребёнок должен уважать учителя.

Но если мы расцениваем образование как услугу, позволяем современным технологиям воздействовать на детскую психику так, что ребёнок полагает, будто взрослые - те, кто ему мешает жить, то в этот момент вырастает некое инфантильное животное, которое уже чувствует в себе все возможности и все права реализовывать какие угодно свои инстинкты, а обязанностей у него нет никаких. Дети, по сути, путают берега, теряют морально-нравственные ориентиры.

Фактически к нему, с точки зрения взрослых, относятся как к ребёнку, но сам инфантил уже не чувствует себя таковым.

Мы должны прекратить воспринимать детей инфантилами, потому что в современном обществе их очень быстро и скоро взрослят. Их взрослит смартфон. Фактически воздействуют два тренда: западное общество говорит нам о том, что молодость надо продлить до 39 лет, фактически быть юношей до седых волос… А с другой стороны, для детей нет ограничений ни на смартфоны, ни на соцсети, а соответственно, ни на грубость, ни на хамство. По сути, нет никакого воспитания. Но воспитание должно быть, мы должны вернуть детям детство. А для этого нужен закон об информационных посредниках, - указал Малофеев.

Речь идёт о проекте, который лоббирует Лига безопасного интернета, об ответственности соцсетей как информационных посредников за контент.

И, убеждён Малофеев, как раз государство должно обеспечить воспитание детей в детстве на детском контенте.

По его словам, ответственность для информационных посредников, проталкивающих детям взрослый контент, должна быть немедленной и жёсткой.

Как только для информационных посредников - соцсетей это наступит, то те немедленно перестанут пичкать детей гадостью, которая приводит к таким ужасным ситуациям, к таким подготовкам, как в Саратове. Ведь потом мы изумляемся: кто у нас вырос? Кого воспитали, тот и вырос, - категорично резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Готовили массовое убийство в учебном заведении: В Саратове задержали подростков в бомбоубежище

"За "хохла" банят везде, а на "группы смерти" закрывают глаза": Как вскармливают новых школьных стрелков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация