«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети-смертники взрывали церкви в Индонезии
Фото: globallookpress.com
Теракт Происшествия В мире

Дети-смертники взрывали церкви в Индонезии

Среди устроивших взрывы в Индонезии смертников были дети.

Стало известно о том, что смертники, которые сегодня атаковали три церкви в Индонезии, были членами одной семья. Трагедия произошла в городе Сурабая.

Местные СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают о том, что эта семья ездила в Сирию.

«Глава семьи осуществил один из взрывов с помощью автомобиля, а двое его сыновей в возрасте 18 и 16 лет использовали для своей атаки мотоцикл, - говорят в полиции. - Мать и двое детей 12 и 9 лет осуществили третий взрыв».

Сейчас приходят уточненные данные: жертвами этого теракта стали 11 человек. Еще более 40 получили серьезные травмы. Отметим, что ответственность за эти взрывы на себя уже взяла группировка «ИГИЛ» (запрещена в России).

Власти Индонезии уже дали свой комментарий по поводу произошедшего. В частности, было заявлено, что это «варварский, бесчеловечный акт».

«Это террористическая атака, к которой привлекались дети в качестве смертников, является преступлением против человечности и не относится к религиозным вопросам», - подчеркивают в правительстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Теракт предотвращен, бандиты задержаны: ФСБ обезвредила спящую ячейку ИГИЛ