Роспотребнадзор лишил детей России конфет с ликером и коньяком

В преддверии Нового года Роспотребнадзор разместил рекомендации по покупке сладких подарков для детей.

В канун Нового года Роспотребнадзор вспомнил о детях и попросил родителей не дарить им конфеты с алкоголем. Рекомендации относительно сладкой части новогодних подарков разместили на сайте ведомства.

"Для наполнения детских наборов не рекомендованы изделия, содержащие алкоголь - более 0,5% этанола", - уточнили в ведомстве.

Опасными для детей назвали не только алкоголесодержащие конфеты, но и карамель в виде леденцов. Роспотребнадзор предостерег и от сладостей с арахисом или ядрами абрикосов, поскольку они очень часто вызывают сильнейшие аллергические реакции.

Специалисты рекомендовали выбирать сладкие наборы с конфетами, в которых содержится минимальное количество консервантов, масел, пищевых добавок и измененных жиров.

Специалисты напомнили родителям, что перед покупкой сладкого презента нужно оценить срок годности шоколада, а также изучить всю информацию на этикетке - от условий хранения до адреса фасовщика.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Оскандалившегося Константина Райкина сделали "Человеком года" Счетная палата назвала топ-3 ведомств, "потерявших" миллиарды
Новости партнёров