"Дети просыпаются среди ночи в крови": Жители Волоколамска боятся спать из-за свалочного газа

  • Дети просыпаются среди ночи в крови: Жители Волоколамска боятся спать из-за свалочного газа
Фото: globallookpress.com

Телеканал Царьград побывал на месте ЧС в Волоколамске и узнал от жителей города, что действительно здесь происходит с людьми из-за свалочных выбросов с полигона "Ядрово".

Стойкий запах сероводорода, типичный для свалочных выбросов, встретил журналистов телеканала Царьград уже в 20 километрах от самого Волоколамска. Горожане рассказали о том, что происходит здесь с ними, их детьми и внуками из-за выбросов с местного полигона бытовых отходов "Ядрово".

"Мы - простые граждане нашего города. Я - жительница города Волоколамска. Я стою за своих внуков. Увозить мне их некуда. Но они у меня ночью просыпаются, что у одной кровь носом идет. Просто так, не из-за чего. Другая чуть от рвоты не захлебнулась среди ночи. Со школы идет - плачет: "Бабушка, мама, у меня сильно болит голова". И мы туда несемся в школу. Внучка хватается руками за голову. Может так и в час ночи ко мне прийти. Или к маме", - говорит Надежда Каскевич.

"Мы боимся отправлять детей в школу. Дети оказываются в больнице. Кто-то в реанимации, у кого-то ноги отказали", - все новые подробности появляются в истории с мусорными выбросами в Волоколамске.

Что происходит? Как бороться с этим? Ответов на вопросы у жителей Волоколамска нет.

По официальной статистике, только накануне в больницу попало с полсотни школьников. И у всех похожие симптомы: головокружение, тошнота и слабость. Типичное отравление. Часть ребят пришлось госпитализировать.

Кстати, и вызвать скорую на дом было не так уж и просто. Бригады местной ЦРБ работали не останавливаясь.

"Нам говорят: "Все бригады заняты. Везите своих детей в больницу сами".

Но, по словам местных жителей, точную информацию от врачей они получить не могут.

"Чем отравились наши дети, в больнице не говорят. В диагнозе ставят все что угодно, ОРВИ там; чем отравились - из баллончика. Но только не помойкой", - возмущаются жители, говоря о том, что уже весь Волоколамск поднимается, но их все равно не слышат: "Мы боимся засыпать, потому что мы боимся, что утром не проснемся".

Волонтера благотворительного фонда изнасиловали в наказание за смерть кота Fitch: Повышение НДФЛ в регионах ничего не изменит
Ссылки по теме:

У ребенка отнялись ноги: Родители Волоколамска молят о спасении их детей

Отравившихся школьников Волоколамска массово увозят на скорой - видео

Владимир Путин потребовал доклады о ситуации в Волоколамске

Оставить комментарий